秋行軍蟲讓阿翔也中槍!「我沒有拿捏好飛行路線⋯」教育部防疫文宣網笑翻

▲▼  秋行軍蟲讓阿翔也中槍!「我沒有拿捏好飛行路線⋯」教育部防疫文宣網笑翻(圖/教育部)
▲秋行軍蟲讓阿翔躺著也中槍!「我沒有拿捏好飛行路線⋯」教育部防疫文宣網笑翻。(圖/教育部臉書

記者林育綾/綜合報導

苗栗飛牛牧場8日出現第一例「秋行軍蟲」,被一位遊客張先生即時發現並舉報,挽救了一場可能損及36億的蟲害,引發許多人讚嘆生態教育的重要!而教育部為了配合農委會防疫政策,也特別製圖推廣,徵求「校園狗仔」讓學生們懂得辨認秋行軍蟲並了解舉報管道,獎金高達一萬元,不過有眼尖網友發現,圖中的蟲蟲竟然搭上時事說著「我沒有拿捏好我的飛行路線⋯」還有2隻蟲在車窗親吻,讓網友笑翻表示「教育部撿到槍!」「阿翔又中槍了!」

▲▼ 秋行軍蟲讓阿翔也中槍!「我沒有拿捏好飛行路線⋯」教育部防疫文宣網笑翻(圖/翻攝教育部臉書)
▲教育部推廣防疫秋行軍蟲,竟搭上熱門時事,還改編了《廣島之戀》歌詞為《秋行之戀》。(圖/翻攝教育部臉書

教育部推廣防疫秋行軍蟲,竟搭上熱門時事,昨(13日)在臉書PO文時改編了《廣島之戀》歌曲為《秋行之戀》,歌詞變成「越過中國的邊境,我們走進台灣田地,享受幸福的農田,誤解了繁衍的意義。是誰太勇敢,說喜歡交配,只要今天、不要明天,眼睜睜看著農作被我們吃光,還說不夠~♫」

請繼續往下閱讀...

PO文更提到「像秋行軍蟲這樣的禁忌之戀,不容許在校園發生!我們需要校園狗仔,趕緊下載農委會APP,看到他們立即通報,並上 #教育部校安通報系統,點選自然災害類別進行通報,阻止他們在校園裡做不好的事情!通報獎金最高1萬元!!!」

▲▼  秋行軍蟲讓阿翔也中槍!「我沒有拿捏好飛行路線⋯」教育部防疫文宣網笑翻(圖/教育部)

▲教育部推廣防疫秋行軍蟲,民眾可下載即時回報APP。(圖/教育部)

而圖文中的兩隻秋行軍蟲,不但在車窗邊親吻,眼尖網友還發現有隻蟲蟲說著熟悉的口白「我沒有拿捏好我的飛行路線⋯⋯就從中國飛來了。」跟阿翔在道歉時說的「我沒有拿捏好朋友的界線」不謀而合。網友看了也笑翻表示「這個哏好!」、「清楚易懂」、「教育部撿到槍」、「阿翔又中槍了!」、「等等……這兩隻還未成為年,安捏母湯啊~」「小編唱歌了啦」

▲▼  秋行軍蟲讓阿翔也中槍!「我沒有拿捏好飛行路線⋯」教育部防疫文宣網笑翻(圖/教育部)

▲▼ 教育部防疫文宣,讓民眾和學生學習辨認秋行軍蟲,以及認識牠的習性和喜好。(圖/教育部)

▲▼  秋行軍蟲讓阿翔也中槍!「我沒有拿捏好飛行路線⋯」教育部防疫文宣網笑翻(圖/教育部)

影/差點虧36億!他靠「1動作」發現秋行軍蟲 網讚:高手在人間

影/活逮首例秋行軍蟲的就是他!熱心張先生:當下只想趕快通報

影/秋行軍蟲怎麼分辨?見「4個黑點特徵」快通報:成蟲跟飛蛾超像

比禽流感嚴重!秋行軍蟲危害「45%作物」 恐致農損達36億元

秋行軍蟲比非洲豬瘟可怕!防檢局視察金門「防高粱毀於一旦」

關鍵字:秋行軍蟲,阿翔,教育部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

UberEats在家叫Food..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面