苗栗連日大雨路樹倒壓住轎車 駕駛受傷送醫 

▲連日大雨導致苗栗一處路樹倒塌,正好壓住1輛路過的轎車,駕駛受傷送醫。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲連日大雨導致苗栗一處路樹倒塌,正好壓住1輛路過的轎車,駕駛受傷送醫。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

近日鋒面來襲,全台籠罩在大雨之中,苗栗縣造橋鄉大龍村8鄰與9鄰之間路段,14日路旁的1棵大樹突然倒下;1名羅姓男子(33歲),開車剛好經過,不偏不倚的被樹壓住,救護人員抵達後,將羅男送醫治療。

警方初步研判,因連日大雨沖刷造成苗栗山區土石鬆動,才使得苗17線這路段的1棵大樹應聲倒下,而羅男當時正巧經過此路段,才會剛好被路樹壓住,經救護人員以長背板協助脫困,所幸送醫後只受輕傷。

▲救護人員用長背板協助羅男脫困,再送醫救治             。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲救護人員用長背板協助羅男脫困,再送醫救治 。(圖/記者黃孟珍翻攝)

苗栗縣消防局也呼籲民眾,大雨造成山區土石鬆軟,民眾開車經過應嚴防土石流與路樹倒榻,如發現土石坍方等情形,請即刻通報消防隊,以策安全。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面