誤墮色情陷阱被騙錢 星國青年報警謊稱付贖金救父母

▲深圳一個詐騙組織,該組織精心包裝性工作者為「處女」,販賣「初夜」。(圖/翻攝自大陸網站)

新加坡一名年輕人誤墮網路色情陷被騙錢,結果只好捏造父母被綁架的故事來掩飾。(示意圖/翻攝自大陸網站)

國際中心/綜合報導

新加坡一名年輕日前透過電子錢包付錢給一名素未謀面的女網友。後來卻報警說是為被綁架的父母向綁匪支付贖金。警方調查後,懷疑該名青年是捏造故事,以掩飾自己誤墮網路色情陷阱被騙錢的事實。目前警方已對他提出「謊報綁架」控訴。

該名20歲年輕人日前透過網路交友app認識一名女子。之後更支持對方1500元新加坡幣(約3.3萬元新台幣)援交費。然而,該男子付錢後始終無法見到女方一面。他意識到自己是被騙了。

年輕人擔心父母發現電子錢包內支出大筆錢會追究此事,於是向警方報案謊稱是誤信父母遭綁。付了贖金給詐騙者。但警方發現,報案人所說的內容有許多不合贖的理之處。例如勒贖的金額太低。更明顯的漏洞是:報案人沒有在繳付贖金之先聯絡父母,以查證綁架是否屬實。

根據警方資料顯示,新加坡在2018年發生533宗同類詐騙案件,較前年增長近29%,詐騙金額高達150萬元新加坡幣(約3360萬元新台幣)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面