影/果迷要哭了!iTunes時代將結束 蘋果3日宣布新平台取代

科技中心/綜合報導

正當蘋果全球開發者大會(WWDC)即將召開之時,彭博社報導宣稱,蘋果將宣布關閉2003年推出的iTunes線上商店的下載服務,象徵由蘋果開啟的線上下載音樂時代的終結。

▲▼iTunes。(圖/記者范家宏攝)

▲iTunes。(圖/記者范家宏攝)

據彭博社報導,蘋果在推出iTunes並影響零售店購買音樂專輯模式近二十年後,蘋果準備退出iTunes這項指標性產品,預計美國時間3日在加州舉行的年度全球開發者大會上,蘋果將宣布改用獨立音樂、電視和播放應用程式三個獨立平台取代iTunes。

事實上,蘋果要關閉iTunes的傳聞已傳了很多年,目前iPhone和iPad已經可以提供單獨的音樂、電視和播放應用的服務,不需再使用iMac和iMacbook上的集中式iTunes應用。

iTunes2001年發布,2003年開啟iTunes商店的營運,包括蘋果的iPod、iPhone、iPod Touch及iPad,都透過iTunes下載音樂。當年問世後,曾為音樂軟體市場帶來革命性改變,讓果迷直接將CD音樂轉錄成數位音檔形式存入硬碟,或MP3等相關音檔,而且還能直接從網路上下載音樂,改變了消費者取得音樂耹聽的管道。

不過,因為蘋果近年開始將音樂下載的模式轉到音樂串流的服務平台,iTunes的商業價值也跟著降低。為了因應Netflix等新型態音樂串流巨擘的崛起,蘋果也加緊腳步改變市場策略。

儘管蘋果關閉iTunes的消息在WWDC召開前再度傳出,但蘋果公司目前對此尚無證實。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面