小孩上幼稚園!他一聽「月花12k」嚇傻 家長曝更驚人事實:這價格算便宜

▲▼娃娃車,載學生,幼稚園,安親班,學童,小學放學,小學生,校園安全,教育,國小(圖/記者季相儒攝)

▲原PO驚嘆「現在幼稚園真貴」。(示意圖/記者季相儒攝)

網搜小組/綜合報導

年輕人低薪與少子化的問題,一直是台灣相當嚴重的社會問題,很多年輕人在抱怨低薪不敢生,也覺得養不起小孩,或無法給孩子一個好的成長環境。一名網友就在PTT感嘆「現在幼稚園真貴啊!」文中表示,他聽到朋友透露小孩幼稚園的花費,比國立大學一學期學費還貴,忍不住直呼「難怪鄉民都不想生小孩」。

這位網友在PTT的WomenTalk板上表示,之前聽一個朋友說,對方小孩上的幼稚園的花費「1個月要12000元,4個月就要48000元」,雖然包含午餐費等項目,還是讓他直呼「竟然比國立大學一學期還貴」、「難怪鄉民都不想生小孩」。

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼幼稚園學童午餐時間。(圖/pixnio)▲▼豬肉。(圖/pixabay)

▲原PO朋友1個月就要花12000元在小孩幼稚園。(示意圖/pixnio)

看到貼文後,其他人紛紛留言,「我大安這私立一個月15000是低標,給你參考」、「私立真的貴……超扯的」、「好恐怖!公幼則是搶破頭,這樣誰敢生啊」、「你這個只有月費吧,還有註冊費沒算到」、「你沒算到註冊費、交通費、才藝費」、「現實就是這樣,為啥不生或不敢生,就是自認沒辦法養啊!先把自己養活再說,低薪和高房價絕對是少子化的推手」。

但也有網友表示,「價錢高也能對小朋友的素質做篩選,朋友的小孩去公托學會三字經,會送小孩去私立的家長也是比較重視教育的」、「12000很普通吧,我20年前上就10000了」、「大型私幼真的賺 但也不見有反應在幼保薪資qq」。

還有家長透露,「15000已經是最基本配備的,也不是有名的那種,如果要有名,要有其他服務,錢又會更多,像是常見的雙語教學,大安這就要20000一個月起跳」、「我住松山,註冊費3萬5,每個月2萬4,課後有學鋼琴、舞蹈、畫畫,到7點接小孩1個月再多8千」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:低薪,少子化,生育,幼稚園,生小孩,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

男友生日禮物送打一針 她超感動

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

她掏500:不用找了 外送哥婉..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面