若當總統薪水全捐!郭台銘承諾「每月象徵領1元」:跳票妳找我

記者莊智勝/綜合報導

參加國民黨內總統初選的鴻海集團董事長郭台銘,27日接受節目《這!不是新聞》專訪,還大方挑戰反應極限,玩起「5秒快問快答」;當主持人陳斐娟代網友提問「若當總統,薪水會不會捐」時,郭董當即表示,「既然你問了,我的答案是,會!」承諾自己未來每月僅會象徵性領1元薪資,「我出來不是為了錢!」

▲▼《這!不是新聞》首播專訪郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

▲郭台銘承諾,未來當選總統,將會捐出每月薪資。(圖/記者李毓康攝,下同)

陳斐娟蒐集15題網友提問,只給了郭董短短5秒的思考時間,並作出20秒的答覆,開頭就立刻下猛藥,直問「未來參選是否會變成『台灣特首』?」郭董則斬釘截鐵地回答「不可能,我要選、要當的是中華民國總統!」

在快問快答中,郭董也坦言對於現在少子化的憂心,還自爆現在仍在與妻子溝通生小孩,笑回「工廠還沒開工!」而陳斐娟也持續祭出「陷阱題」,提問「劉嘉玲、林志玲誰比較漂亮?」郭台銘稍作思考後,妙答「我覺得曾馨瑩比較漂亮!」

另一方面,陳斐娟還提出網友疑問,「如果真的當選總統,未來薪水會不會捐?」這一下讓郭董猝不及防,坦言關於總統薪資問題,其實自己心中早有計較,但沒想到會這麼快就被問到,「既然你問了,我的答案是,會!」當場承諾若未來真的當選,每個月只會象徵性地領新台幣1元,其他薪水將全數捐出,「現在有錄影,如果我跳票,妳可以拿著帶子到總統府給我看,我出來不是為了錢!」

▲▼《這!不是新聞》首播專訪郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面