日本嚴島神社海上鳥居將整修 「縮小版」鳥居8月起代替展出

日本宮島嚴島神社海中鳥居。(圖/黃士原攝)

▲日本嚴島神社知名的海中鳥居將自6月份起進行整修。(圖/黃士原攝)

國際中心/綜合報導

日本知名觀光景點,同時也是世界遺產的嚴島神社從6月份起將對佇立在海中的大鳥居進行整修,屆時外觀將會覆蓋防護外罩。為了降低觀光業衝擊,同時還會在原址旁設置一個1/2縮小版的鳥居代替,直到工程結束。

根據《讀賣新聞》報導,位在廣島縣廿日市市的嚴島神社,最知名的海上鳥居高約16.8公尺,由於結構老化以及海水侵蝕,計畫更換屋頂的檜木表皮,以及重新粉刷明顯損壞的基座支柱,預計在6月3日開始搭起鷹架,7月20日就會覆上防護外罩,今年度先進行損害勘查,依據結果再確定整修時程。

為了降低整修對當地旅遊業的影響,8月份將會在原來的大鳥居旁將會設置一個替代的縮小版鳥居,遊客除了可以看到大鳥居的輪廓,仍然可以和縮小版的鳥居合影留念。

報導指出,包含嚴島神社在內的宮島,在2017年約有456萬旅遊人次,創下歷史新高,即使是西部大雨連連的2018年,也有430萬人次,其中有35萬人次是外國旅客仍然是新高紀錄。

關鍵字:嚴島神社,宮島,海中鳥居,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

「心死」27分鐘!她醒來驚:天..

被嗆智障 川普:會讓伊朗消失!

男孩被手扶梯夾食 5F摔死畫面..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

土豪遇塞車 一通電話叫直升機來..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

正妹坐姿「底褲全露」 運將偷攝

美18名巨富呼籲:向我們課富人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面