日本嚴島神社海上鳥居將整修 「縮小版」鳥居8月起代替展出

日本宮島嚴島神社海中鳥居。(圖/黃士原攝)

▲日本嚴島神社知名的海中鳥居將自6月份起進行整修。(圖/黃士原攝)

國際中心/綜合報導

日本知名觀光景點,同時也是世界遺產的嚴島神社從6月份起將對佇立在海中的大鳥居進行整修,屆時外觀將會覆蓋防護外罩。為了降低觀光業衝擊,同時還會在原址旁設置一個1/2縮小版的鳥居代替,直到工程結束。

根據《讀賣新聞》報導,位在廣島縣廿日市市的嚴島神社,最知名的海上鳥居高約16.8公尺,由於結構老化以及海水侵蝕,計畫更換屋頂的檜木表皮,以及重新粉刷明顯損壞的基座支柱,預計在6月3日開始搭起鷹架,7月20日就會覆上防護外罩,今年度先進行損害勘查,依據結果再確定整修時程。

為了降低整修對當地旅遊業的影響,8月份將會在原來的大鳥居旁將會設置一個替代的縮小版鳥居,遊客除了可以看到大鳥居的輪廓,仍然可以和縮小版的鳥居合影留念。

報導指出,包含嚴島神社在內的宮島,在2017年約有456萬旅遊人次,創下歷史新高,即使是西部大雨連連的2018年,也有430萬人次,其中有35萬人次是外國旅客仍然是新高紀錄。

關鍵字:嚴島神社,宮島,海中鳥居,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

剝大蒜神技曝光 25秒片吸千萬..

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

歹徒搶超商 槍插口袋打中鼠蹊亡

車站隨挑孕婦痛毆 日警怒吼詭男..

爸媽市場太忙…女嬰跌入「強酸桶..

即/日本新潟縣驚傳6.8強震

會說中文!白俄仙女網美白皙美腿..

梅克爾全身突抽搐顫抖 緊急喝水

台男仲介泰國走私毒品 上游竟當..

老爸「最後一口氣」Youtub..

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

即/新潟縣又發生規模4.1地震

即/川習熱線 G20將辦擴大會..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面