「小四老師」媽媽是歌星!2015年淡出螢光幕…4年後「吸毒復出」

社會中心/綜合報導

知名藝人造型師「小四老師」吳震夏日前和友人開毒趴被捕,之後被移送新北地檢複訊後,24日晚間依違反毒品危害防制條例2萬元交保。與多名藝人熟識的他被起底,會進入演藝圈是因為熱愛時尚,而影響他的人正是父母。

▲▼綽號小四老師的吳姓造型師吸毒被逮,自毀前程。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲綽號小四老師的吳姓造型師吸毒被逮,自毀前程。(圖/記者陳雕文翻攝)

新北市警方日前接獲線報,23日晚間前往板橋區一處大樓緝毒,當場逮到51歲的吳震夏和49歲張姓室友在吸毒,起出大量安非他命、搖頭丸、大麻和海洛因,並將2人移送新北地檢署複訊。吳震夏坦承已有數年毒癮,平時和友人聚會都會一起吸食助興,但本身只持有一包安非他命,其餘毒品都是張男所有。他最後以2萬元交保,且被限制住居。

據了解,「小四老師」吳震夏號稱「天后造型師」,曾替舒淇、孫燕姿、陶晶瑩、侯佩岑及天心等人把關造型,與演藝圈內多位明星相當友好,更曾負責金曲、金鐘及金馬獎主持人造型設計,上遍美妝談話節目,但近年轉往幕後發展,從事時尚行業。

根據《自由時報》報導,吳震夏對時尚的熱愛深受父母影響,由於爸爸學聲樂,媽媽是一名歌星,從小在這樣的家庭氛圍下長大的他因此耳濡目染。一直以造型方面工作為目標的他,曾做過家具類工作,25歲到服裝店擔任店經理後,認識許多藝人;他更在2010年創辦網路時尚平台「S. Zine」,於2015年收攤,之後也很少再上節目。

關鍵字:天后造型師,小四老師,安非他命,毒趴,毒品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

易烊千璽愛的宣言:我只要你! 撒嬌「不要跟別人走哦!」羅志祥也尖叫

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面