蘋果新款MacBook Pro跑分出爐 8核心效能明顯提升

▲▼Apple在WWDC前推出8核MacBook Pro。(圖/翻攝自Apple官網)

▲蘋果在WWDC前推出8核MacBook Pro。(圖/翻攝自Apple官網)

財經中心/綜合報導

今年的蘋果開發者大會(WWDC)即將到來,該公司日前率先釋出MacBook Pro更新消息,分別將配備第8代和第9代Intel Core處理器,這也是MacBook Pro首度配備8核心處理器。近日外媒就發現,知名的跑分網站《Geekbench》上已經出現8核MacBook Pro的性能跑分。

據外國科技網站《9to5mac》報導,根據知名的跑分網站《Geekbench》上的跑分資訊,新款MacBook Pro的單核心跑分結果為5879,較2018年的MacBook Pro的5348高,效能幾乎提升近10%。而多核心版本方面,2019年MacBook Pro採用的是8核Intel i9處理器,跑分結果為29184,較採用6核新處理器的2018年MacBook Pro的22620高,效能提升近29%。

▲▼2019年MacBook Pro跑分結果。(圖/翻攝Geekbench)

▲2019年MacBook Pro跑分結果。(圖/翻攝Geekbench)

蘋果日前表示,比起4核心MacBook Pro,配備8核心處理器的MacBook Pro提供效能速度最快可達兩倍;比起6核心MacBook Pro,提供最多可達40%效能。該款產品搭載了Retina顯示器、超高速SSD、T2安全晶片、全天電池續航力以及 macOS。

對於專業從業人員來說,8核心MacBook Pro在編碼、處理高解析度影像、3D 圖形算圖、剪輯多個4K影片串流等工作時,比以往都更加強大。15吋MacBook Pro現在配備更快的6核心和8核心Intel Core處理器,Turbo Boost速度最高可達5.0 GHz,而具備觸控列的13 吋MacBook Pro也採用速度更快的4核心處理器,Turbo Boost速度最高可達4.7 GHz。

因此,音樂製作人在Logic Pro X內可使用多達兩倍的Alchemy外掛模組來播放大型的多音軌計畫案。3D設計師在Maya Arnold內的場景算圖速度提升最高可達兩倍。

攝影師在Photoshop內套用複雜的編輯效果與濾鏡,速度提升最快可達75%。開發者在Xcode內,編碼速度提升最快可達65%。科學家和研究人員在TetrUSS內進行複雜的流體動力學模擬運算,速度提升最快可達50%。影片剪輯師在Final Cut Pro X內可剪輯多達11道多鏡頭同時串流4K影片。

關鍵字:MacBook Pro,8核心,英特爾,蘋果

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遭網友辱罵!25歲女「血刻姓名」  記下傷害...15天後躺河堤亡

3C家電熱門新聞

史上最醜iPhone!方形三鏡..

即/蘋果召回MacBook P..

手機充電不能充整晚?

Genius在歌詞中藏摩斯密碼..

Google Pixel 4詳..

傳OPPO將於上海MWC19發..

必學!Line電腦版9項實用小..

萬事問Google!一張圖測你..

三星申請新商標 「數位邊框」N..

蘋果要求中國代工廠評估產能 遷..

Instagram限時驚喜 新..

三星Note 10將於紐約發表

iOS 13開放NFC功能 可..

6/22參加「Xperia 1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面