網搜 網搜焦點

「鋼鐵晴」爆離婚半年!罹癌成「最美光頭」 身體力行告訴愛女:女人要為自己活

記者葉國吏/綜合報導

自稱是「鋼鐵晴」、「抗癌小跪婦」的陳渃晴,她2015年確診腦瘤,2016年又罹患乳癌,歷經數次化療。她當初曾說,女兒就是她活下去的力量;女兒見她化療而掉髮時,堅定對著她說「媽媽你光頭是最漂亮的!」,感人又勵志的抗癌過程經媒體報導後引起關注。今(22)日她發文透露「人生正要踏進另一種新生活」。

▲▼鋼鐵晴發文透露半年前已經離婚。(圖/翻攝自Facebook/鋼鐵晴/抗癌小跪婦)

▲鋼鐵晴發文透露半年前已經離婚。(圖/翻攝自Facebook/鋼鐵晴/抗癌小跪婦)

陳渃晴在臉書專頁上發文透露與先生半年前已經離婚,但未了不讓女兒面臨突如其來的衝擊,所以還是住在一起,生活沒有太大改變,「只是我們不再同框,不再睡同一張床上」。半年來,她也每天都試著跟女兒說明「爸爸媽媽為什麼沒辦法再在一起?還有什麼是離婚?」

陳渃晴說,6歲的女兒一開始不能接受,道現在已經可以慢慢接受這事實,不過她對女兒強調「們對妳的愛不會減少只會更多!」並提醒女兒「不去看現在失去什麼,而是現在擁有些什麼」。

▲走過手術、化療,陳渃晴點綴自己的人生,以此給予其他病友希望。(圖/鋼鐵晴/抗癌小跪婦提供)

陳渃晴表示,女兒在一開始聽到她要搬出去瞬間失望崩潰,但經過這些日子的慢慢引導溝通,女兒現在已經把媽媽的新住所當成飯店,讓女兒每週都可以期待到媽媽的租屋處過夜。

陳渃晴為了打造她與女兒的小天地,還特地在新家偷藏彩蛋,秘密打造一間遊戲室,「一點一滴都是媽媽的用心,完成後看到女兒的笑容一切都值了,現在每天都吵著要去秘密基地。」

▲穿上泳裝,證明生病後也能很美。(圖/鋼鐵晴/抗癌小跪婦提供)

陳渃晴坦言「一開始要面對和女兒分離的痛,我考慮了很久,對於未知的未來,我感到很害怕又惶恐,每天精神分裂的狀態」,但她最後決定勇於面對、勇於改變,讓所有決定都有最好的安排。「我要身體力行的告訴她,女人一定要為自己而活」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面