「郭台銘若當選是台灣人之福」 董念台:不像韓國瑜難敵帝王誘惑

▲▼韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者洪正達、季相儒攝)

▲韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者洪正達、季相儒攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜21日喊話,若國民黨5人小組不徵詢他參選總統的意願,將會「書空咄咄(失意激憤)」,「討債專家」董念台則呼籲其退選。董念台22日再表示,韓國瑜一時難以抵抗「帝王」之誘惑,不然他已是「面面俱到」的高手,並讚鴻海董事長郭台銘做台灣的領導人,應是台灣人之褔!

董念台21日呼籲韓國瑜退選,他表示,「為了黨的前途退選吧!」,認為韓國瑜的市府團隊並不怎麼樣,「要讓台灣人『發大財』的美夢,總是做的到吧!如果此時還不懂得『踩煞車』,日後『馬扁幫』的幫主就是你了!」

董念台22日再於臉書表示,「韓國瑜已是『面面俱到』的高手」,自有江湖的基本功,且又能抓住「人心」,只要能在人事物上,多下點功夫,即可越走越順,但「可惜一時難以抵抗『帝王』之誘惑」,讓甚多人看出其也是心機頗重的凡人。

董念台分析,郭台銘雖是商人出身,自有其缺點,但他什麼都有了,無非是希望讓自己能在歷史留名,「像郭台銘這種條件,自然較易做到『無我』的境界,如能有『無我』之人,做台灣的領導人,應是台灣人之褔!」

董念台認為,若是此次蔡英文換到韓國瑜,以國會綠大於藍的現況,「韓國瑜的處境比高雄好不到哪裡去」,如換到郭台銘的手上,就可看到他的霸氣搭配上細膩手法,應該是會好太多。

延伸影音...

關鍵字:韓國瑜,郭台銘,董念台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面