淘金夢成真!男子挖到1.4公斤金塊 專家一看驚:這價值破2百萬

▲半個手掌大的金塊約1.4公斤重,價值約200萬新台幣。(圖/翻攝自臉書/Finders Keepers Gold Prospecting)

▲半個手掌大的金塊約1.4公斤重,價值約220萬新台幣。(圖/翻攝自臉書/Finders Keepers Gold Prospecting)

國際中心/綜合報導

淘金夢成真!澳洲一名男子日前到西部金礦區淘金,期間他使用金屬探測器邊走邊探測,沒想到竟幸運發現到一塊重達1.4公斤的金塊,經專家檢驗後,估計這金塊價值高達10萬澳元(約220萬元台幣)。

據《BBC》報導,澳洲卡爾古利(Kalgoorlie)一家淘金裝備店(Finders Keepers Gold Prospecting)的老闆庫克(Matt Cook),在臉書上分享半個手掌大的金塊照片,表示近日有一名幸運男子在卡爾古利的金礦區發現了1.4公斤的金塊,估計價值約10萬澳元(約台幣220萬元)。庫克說,這名幸運兒當時走在礦區的灌木叢時,金屬探測器便開始發出聲音,並在離地表45公分處發現這個金塊。他說,卡爾古利地區有許多淘金者,這樣大小的金塊一年中也只會發現幾次而已,但通常是用重型機械挖掘出來而非金屬探測器。

庫克還透露,該名男子是一位經驗豐富的淘金者,當他拿著金塊走進店裡時,臉上佈滿了笑容。這個金塊只比一包菸大一點,但他的密度實在是讓人難以相信。

▲▼  0

▲這個金塊只比一包菸大一點,但他的密度實在是讓人難以相信。(圖/翻攝自臉書/Finders Keepers Gold Prospecting)

科廷大學西澳洲礦業學的教授斯匹林(Sam Spearing)表示,在卡爾古利礦區大多發現的是較小的黃金,都不會超過15公克,人們常會在週末時前來淘金,當作是業餘愛好。

卡爾古利是西澳洲中南部最重要的礦業城市,澳洲約有四分之三的黃金出產於此及周邊地區,而超級坑礦井(Super Pit)是這區面積最大的金礦區,為露天開採場域。

▲西部澳洲卡爾古利的一家淘金裝備店Finders Keepers Gold Prospecting。(圖/翻攝自Google Map)

▲西部澳洲卡爾古利的一家淘金裝備店Finders Keepers Gold Prospecting。(圖/翻攝自Google Map)

關鍵字:澳洲,卡爾古利,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

福衛七號升空 主推進器回收失敗

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

親媽一句話...女砸千萬整型3..

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

男孩被手扶梯夾食 5F摔死畫面..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面