快訊/蔡英文評估柯文哲會選總統 林錫耀:3人對比民調包括韓國瑜

 

記者陶本和/台北報導

民進黨「英德大戰」持續延燒,20日下午雙方代表進行第三次協調會,總統蔡英文代表、前行政院副院長林錫耀表示,對比式民調的對象,除了國民黨的高雄市長韓國瑜外,也應納入台北市長柯文哲,進行三人對比。不過,林錫耀也指出,賴清德方面認為柯文哲並未宣布參選總統。

林錫耀在會前受訪時表示,5月1日常會後的新聞稿講得很清楚,決議第四點寫明初選時程在5月22日中執會才會通過,既然沒有通過就沒有定案。林錫耀也強調,初選時程重要的是要合理執行,電視政見會已經有共識,一週辦一場,辦完兩場不可能在五月底完成,所以五月底完成民調的這個前提本身就不存在。

另外,林錫耀認為,民調問卷設計也要考量,要跟誰對比,民調題目誰來出,要怎麼提問,這是邏輯順序的問題;因此,這些都應該是要達成共識,禮拜三中執會做決定,做完決定後,選舉的時程自然會排出來。

至於民調要以多少人來進行對比,林錫耀表示,對明年選戰狀況要先有想定,牽涉到對比找誰對比,柯文哲會不會選?他雖然沒有宣布,但是昨天、前天都在高雄,參加見面會、後援會、俱樂部,一場場活動在跑,「各位覺得他不會選嗎?」

林錫耀表示,既然柯文哲是可能對手,那麼除了國民黨不能忽略外,柯文哲也是未來的對手之一,所以應該是在三人對比情況下來進行民調。不過他也說,賴清德代表認為,柯文哲又沒有宣布參選。

林錫耀笑著說,他則在會中開玩笑地說,要不要等柯文哲宣布?反正也不急,國民黨七月才產生人選,反正明年一月十一日時間還很長,大家等等看也不壞,畢竟執政黨急著把人選推上檯面,當對手箭靶也沒什麼必要。

▼蔡英文代表、前行政院副院長林錫耀。(圖/記者陶本和攝)

▲▼蔡英文代表、前行政院副院長林錫耀。(圖/記者陶本和攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面