「今年經濟成長估2%」蔡英文:在四小龍中我們算是比較好的

▲▼蔡英文主持「三年有成 臺灣進步關鍵字」記者會。(圖/記者張凱喨攝)

▲蔡英文。(資料圖/記者張凱喨攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文20日舉行就職三周年記者會,關於下半年拉動台灣經濟發展動力的問題,她指出,今年投資會進入大爆發的時期,經濟成長預估2%,相較於其他四小龍國家,「我們算是比較好的國家」。

蔡英文在執政三週年演講中提到,很多關心她的朋友,認為她實在很傻,因為做得越多,被罵得越兇,但該做的事,就必須要做,「如果我只做炒短線的事,這個國家就只會原地踏步,甚至是越來越衰弱。」

蔡英文說,她的目標只有一個,就是不讓台灣停留在過去,國際政治經濟局勢正在劇烈變化,必須要把國家帶向未來,「就是因為這三年的努力,我們扭轉了過去的錯誤。如果我們延續國民黨『把經濟鎖在中國』的戰略,我要請問,在美中貿易戰的風險下,台灣憑什麼可以生存?」

蔡英文表示,不斷幫台灣調整經濟體質,終於迎來了「投資大爆發」的時刻,外商加碼投資,台商競相回流,還有前瞻特別預算的投資帶動了內需成長。此外,都更、長照、綠能、國防產業,每一項內需的創造,都是未來的經濟基底,都是年輕人的工作機會。

對於前陣子有人說今年經濟要保障 2%的成長率有點困難,下半年拉動台灣經濟發展的動力是什麼的提問,蔡英文回答時也特別強調,「今年的投資會非常得多,所以我才說,今年投資會進入大爆發的時期,我們也會加速讓這些投資盡快投入,讓他能夠實質的貢獻經濟成長,大致來講,今年的經濟成長預估 2%,相較於其他四小龍國家,我們算是比較好的國家。」

其他人也看了「蔡英文執政3週年演講」相關新聞...

蔡英文忍受三年謾罵:唱衰台灣的人!你們不會得逞
同婚立法影響2020選戰? 蔡英文:最難的已經跨過去了
全文/蔡英文三週年10大政績一次看:忍三年!第四年收穫開始

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面