酒駕1死4傷畫面曝光!車內都是啤酒罐 16歲少年眼球遭玻璃刺破 

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣關西地區18日晚間發生一起酒駕拒檢卻失控撞向機車,導致1死4傷的悲劇。羅男因酒後駕車不斷違規蛇行,引起後方巡邏警員注意進而攔查,卻在加速逃逸時失控撞上對向機車,機車騎士當場就沒了呼吸心跳,機車後座乘客大腿也嚴重骨折,羅男後座的16歲姪子也因玻璃碎片飛刺眼睛,恐有失明危險。

▲快訊/又是酒駕!汽車加速衝撞前機車 騎士摔落邊坡1命危2重傷。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲羅男駕駛黑色BMW酒後肇事,引起1死4傷的悲劇。(圖/記者陳凱力翻攝)

行車紀錄器於19日曝光,黑車轎車駕駛羅男,因為佔機車紅燈停等區、不斷蛇行引起警方注意,羅男先放慢速度假意配合攔檢,卻趁眾人不注意之時來個大迴轉,之後卻加速逃逸。由於警方擔心追車造成誤傷,並未上前追捕,而立即通報警網攔截,只是,還不到22秒的時間,羅男就因為車速過快,過彎打滑衝向對向車道,撞上騎乘機車的涂男與後座朱女,涂男與後座乘客朱女被撞飛後連人帶車摔落邊坡,機車也當場變成廢鐵、零件四散,這起車禍也造成1死2輕傷、2重傷。

警消指出,35歲的羅男和副駕駛座的44歲羅姓堂哥皆受輕傷送醫,而轎車後座的16歲外甥張男卻因眼睛遭飛濺玻璃射破眼睛,恐有失明危險,已於昨晚送至林口長庚醫院急救,摔落邊坡的機車騎士30歲涂男,四肢嚴重變形,當場已無呼吸心跳,經送醫急救仍宣告不治,機車後座21歲朱女也因右大腿嚴重骨折送醫。

據了解,死者涂男是新北人,後座朱女則是桃園人,兩人在新北市工作,而黑色轎車的駕駛羅男與堂哥、外甥當天到竹東與朋友齊聚飲宴,餐後酒駕才發生車禍,羅男酒測值為0.43毫克,警方還在羅男車上找到許多啤酒罐,連車禍現場也有散落的啤酒。

▲▼酒駕「拒檢逃逸」撞爛機車!騎士噴飛邊坡慘死 1人被玻璃射瞎眼。(圖/記者陳凱力攝)

▲黑色轎車可看見嚴重變形,玻璃碎片刺傷後座少年的眼睛。(圖/記者陳凱力攝,下同)

▲▼酒駕「拒檢逃逸」撞爛機車!騎士噴飛邊坡慘死 1人被玻璃射瞎眼。(圖/記者陳凱力攝)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。



點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面