影/許毓仁祝同志新婚快樂 感謝7藍委「讓我不孤單」

圖文/鏡週刊

同婚專法今(17日)經立法院三讀通過,除了民進黨團和時代力量立委全力支持外,以許毓仁為首的部分藍委也投下贊成票,一同為台灣寫下婚姻平權歷史性的里程碑,許毓仁在臉書發文,除了祝福同志新婚快樂外,也感謝挺身而出的那些國民黨立委,讓他在這條路上不致於孤單。

國民黨籍立委許毓仁表示,從第九屆第一會期開始,婚姻平權就一直是他非常關注以及重視的議題,同婚議題不該操作成政黨對決,政治也不應該綁架人權,台灣同婚之路從30年前祁家威先生的奔走開始,經過這麼多年的努力,今天終於可以把這個權利落實成法律。

許毓仁也特別點名同黨立委蔣萬安、李彥秀、林奕華、柯志恩、陳宜民、許淑華、林為洲等,因為有他們的關鍵相挺,「讓我在這條路上不致於孤單」,當10年、20年後回顧現在,許毓仁相信大家會為曾堅守的平權價值感到無比欣慰,因為「因為這是你的國家,當你看到不公平的事,就應該大聲說出來!」

最後許毓仁感性祝福同志「新婚快樂」,他寫下:「很高興雨停了,我們終於見到陽光了。」

 


更多鏡週刊報導
蘇貞昌喊話立委頂住壓力 同志家屬留言暖哭網友
【同婚專法】彭博社:蔡英文為同婚法案賭上政治生涯
【同婚專法】逐條表決第4條通過 確定同性可登記結婚

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面