鼻酸!袋貂媽媽胸口「中箭垂死」 小袋貂緊抱不願離去

▲ 從公園送往醫院的過程中,小袋貂一直緊抱受傷的媽媽不放。(圖/翻攝自Facebook/Ark Aid)

國際中心/綜合報導

不只是人類,小動物在面臨家人生離死別時,也會流露出悲痛、不捨的一面。在澳洲達爾文(Darwin)東南部的漢普蒂杜(Humpty Doo),最近就有人發現一隻袋貂媽媽身體被箭貫穿,即便已經奄奄一息,但牠的寶貝孩子始終拼命抱著媽媽不放,讓負責救治的獸醫相當憐憫,將照片拍下放上臉書後,也讓不少網友為之動容。

據澳洲《Yahoo! News》的報導,獸醫亞克(Ark Aid)在臉書發文表示,有民眾在漢普蒂杜的一處公園內,發現有隻袋貂胸口被箭刺穿,傷勢相當嚴重,讓牠完全動彈不得。不過令人心碎的是,這隻袋貂在從公園被送到醫院的過程中,這隻袋貂的孩子始終緊抱媽媽的大腿不放,即便是到達醫院準備進行搶救,牠也沒有鬆手。


▲ 袋貂媽媽胸口被一支箭貫穿,動彈不得、奄奄一息。(圖/翻攝自Facebook/Ark Aid)

亞克提到,雖然袋貂媽媽被送到醫院時還有呼吸,但因為已經傷及到肺,為了不要讓牠在繼續痛苦,最後只好對牠進行安樂死,替牠解脫。一直到牠死前,小袋貂都持續依偎、緊貼在媽媽身旁,陪伴牠走完人生最後一程。

亞克看見眼前這一幕相當難受,他說道,「其實有時候真的很難不對人類失去信心,我們已經委託公園管理處及野生動物部門,請他們針對這件事進行調查,希望能盡快找到做出這麼野蠻、殘忍事情的人到底是誰。目前這隻小袋貂則將會交由人工飼養。」

▲ 小袋貂一直陪伴、緊貼在媽媽身旁,陪牠走完生命最後一程。(圖/翻攝自Facebook/Ark Aid)

網友們看見這照片後,心情都相當沮喪,紛紛在下方留言,「現在的人都生病了,為什麼要對一個無辜的生命做出這種事!」、「我覺得好可怕,牠們是沒有攻擊性的小動物,人類為了證明自己的強大竟然選擇傷害牠們。」「做這種可惡的事情,這種人絕對會有報應,抓到了一定要嚴懲!」「袋貂比人類來得有感情多了,人類真是殘忍又自私。」「可憐的袋貂寶寶,希望牠往後都能平安健康…」

關鍵字:袋貂,澳洲,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪圈生鏽車主只換新胎...12秒後爆炸 機車師傅滿臉血痛苦蹲地

國際熱門新聞

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

台飛紐約「3小時」!美Herm..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

23歲女凌晨回家 被父親當賊擊..

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

海康威視5中企傳被美列入黑名單

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

非裔富商演說 12億學貸全包了

阿公對8歲孫女性暴力還拔刀威脅

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面