貴婦開休旅車闖紅燈撞死騎士 賠920萬換緩刑3年

▲▼  士林地院貴婦許淑敏過失致死開庭    。(圖/記者劉昌松攝)

▲許姓婦人闖紅燈撞死機車騎士,賠償家屬920萬元取得和解,被法院依過失致死判緩刑。(圖為資料照/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

71歲許姓婦人2018年駕駛百萬休旅車,在台北市開車時闖紅燈撞上王姓騎士,王男因頭部著地重創,送醫不治,許婦被起訴過失致死罪後,與死者家屬達成和解,承諾賠償920萬元,死者家屬同意給予緩刑機會,士林地院17日一審宣判,許婦被依過失致死罪判刑6月,得易科罰金,並給予3年的緩刑機會。

▲▼監視器拍下男子遭許女駕駛的轎車輾過死亡。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲事發路口監視器拍下許婦闖紅燈肇事的經過。(圖為資料照/記者邱中岳翻攝)

許婦曾任台北市中山區婦女會理事長,2018年7月31日上午,開著進口的Lexus休旅車,行經鄭州路、塔城街口時闖紅燈,撞上看到綠燈剛起步的32歲王姓騎士,一開始許婦堅稱是王男闖紅燈,她要索賠。

後來警察調閱監視器,告知許婦才是闖紅燈,而且王男頭部著地重創、腿部骨折,送醫不治,許婦才知闖下大禍,士林地院4月份安排許婦與死者家屬進行調解,達成許婦賠償920萬元,其中200萬元先由強制險給付的和解條件,家屬當庭表示,只要許婦能如期給付,同意給予緩刑機會。

【其他新聞】

費玉清演唱會歌迷互毆案 2女不打不相識「我們一起走」和解落幕

網約一夜情... 他完事後偷卡盜刷 訂日租套房辦趴

內政部高官施明德貪瀆案第三波搜索 6公司被坑6千萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面