影/苦排3天半賺不到5千!IKEA限量聯名地毯代買搶光 5/20新店店將再開賣

▲IKEA Off-White聯名地毯新莊店排隊。(圖/讀者提供)

▲IKEA Off-White聯名地毯開賣,在新莊店排隊的民眾許多都是較年長的客戶。(圖/讀者提供)

記者蔡惠如/台北報導

IKEA開賣旗下IKEA Art Event 2019系列聯名地毯,其中與潮牌Off-White合作原價13,900元的商品,傳出在網路上最高炒作到破4萬元的價格,引發許多民眾排隊,但專業收藏家直言,其中99%都是「代排」,1天工資約1,000元左右,目前該聯名地毯全台已經銷售完畢,想買的話5/20 IKEA新店店還會再有二波開賣,最後機會不妨把握。

IKEA與Off-White聯名地毯未賣先轟動,網路上在開賣前就有網友表示可2萬元購買,加上大陸也有玩家想收藏,讓代排業者嗅到商機,收藏家Raymond表示,觀察之下99%的人都是代買,通常請年齡較長的人來代排,一天工資約1,000元至2,000元左右,買到就轉手,反而犧牲真正想收藏的一般民眾,可買到平價聯名商品的機會。本次敦南店搶到頭香男性約排3天半,若是代排,3天半工資很可能不到5,000元。

▲IKEA Off-White聯名地毯開賣。(圖/IKEA提供)

▲IKEA X Off-White聯名地毯商品一開始就引發討論。(圖/IKEA提供)

潮牌Off-White在國際持續大紅,在台北文華東方飯店內也有專賣店,一件短袖T恤售價約9,000多元,價格不輸一線精品,而其創辦人兼設計師Virgil Abloh,同時也是LV男裝系列的藝術總監,在全球時裝界佔有一席之地,從IKEA邀請他做聯名設計,該產品討論度就相當高。

一面地毯在IKEA賣出13,900元的價格,已經是該品牌高價款,其波斯地毯採用80%的羊毛製成,但讓其價值高張的並非材質,而是Off-White的品牌與其設計師Virgil Abloh的署名。開賣前89小時已有民眾在敦北店前排隊,一開店就立刻秒殺,幸運買到的民眾陳先生說:「想買到至少要2天前就來排隊,不然根本沒機會。」

▲網路上出現拋賣潮。(圖/網友提供)

▲開賣前就有網友在社團留言收貨。(圖/讀者提供)

而在開賣後不到1小時,網路特定社團就出現收貨與賣貨的留言,光台灣目前平均價可喊到20,000元,意即地毯還沒拿到手,就能現賺超過6,000元,專家表示現在最高價還不會出現,隨著賣出貨量越來越少,價格也會越漲越高,一般而言增值空間最高可以到售價的2至3倍。

▲網路上出現拋賣潮。(圖/網友提供)

▲一開賣後特定社團內交易熱絡,據達人表示售價日後可能會更高。(圖/讀者提供)

前往排隊未買到的趙小姐表示,是真心喜歡這牌子所以才想來碰運氣,但看到前面排隊很多都是伯伯阿姨,老實說確實有點不開心,像演唱會的門票被黃牛搶光一樣。

★文內部分圖片為網友提供《ETtoday新聞雲》專用,未經許可請勿部分或全部轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面