高盛:川普加徵的中國關稅「完全」由美國企業和家庭買單 影響比預期大

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲高盛稱川普加徵的中國關稅完全落在美國企業和家庭肩上。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

投資銀行高盛(Goldman Sachs)分析表示,2018年美國總統川普對中國產品徵收的關稅,其成本已經「完全」落在了美國企業和家庭,對消費者價格的影響比先前預期的大。然而,川普週一仍堅稱,關稅並不會對美國消費者產生任何影響。

據彭博社(Bloomberg)報導,高盛於周六發布的一份報告中表示,「消費者物價上漲的部分原因,是中國的出口商將關稅成本反映在價格上。」高盛稱,人們可能曾經預期,受關稅影響的中國出口商必須連帶『降價』,才能在美國市場上競爭、分擔關稅成本。然而,近期新研究分析顯示,「面臨提高關稅的中國進口商品就算不包括關稅,價格也並沒有下降。」

該銀行更補充說,研究者認爲,對來自中國大約3000億美元剩餘進口產品徵收最後一輪關稅的風險,目前已上升至「30%」,貿易戰進一步的升級可能導致美國GDP下降0.4%,而貿易的緊張局勢,也可能在股市引發美股拋售,對成長的影響也會造成巨大惡化。

報導中指出,最近一輪貿易談判於上週五(10日)結束,但未達成最終協議,川普決定將2000億美元中國商品的關稅由10%提高到25%。然而,白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)於上週日 (12 日) 受訪時稱,川普將會於6月底的G20峰會與中國國家主席習近平會面,屆時將會討論貿易協商。

據先前報導,貿易戰戰火再度升溫,影響美股,13日收盤時,道指狂跌617.38點或2.38%,收25324.99點,是1月3日以來最大跌幅;標普指數下跌69.53點或2.41%,收報2811.87點;那斯達克指數跌269.92點或3.41%,收7647.02點,為2019年以來單日最大跌幅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

191cm信自願當「狐狸」表演柱子 蕭敬騰笑虧:你來《聲林2》最大目的吧!

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

台索分手「交換生周末打包回家」..

印度宣布:禁止銷售電子煙

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

45天內2度降息僅1碼!川普痛..

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

她掀夜店鬥毆 一怒咬斷辣妹奶頭

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

美亞太助卿關切台索斷交:陸破壞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面