梅根也是貓奴!兒子取名亞契 英媒爆:紀念「愛吃葡萄的胖喵」

▲▼ 梅根 包巾。(圖/路透)

▲梅根將寶寶命名亞契,可能是要紀念以前養的貓。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

英國王室哈利王子與老婆梅根(Meghan Markle)日前迎來兩人的第一個兒子,取名為亞契(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)。英媒報導指出,這個名字是來自梅根小時候養的一隻貓咪,梅根非常疼愛這隻貓,但貓咪在她上大學的時候過世了。

「Archie」一名有勇敢、大膽的意思,是傳統的蘇格蘭名字,過去常是「Archibold」的簡稱,後來變成獨立的名字。《太陽報》報導,一名梅根的舊友表示,這個名字可能來自於梅根以前養過的貓咪,梅根的媽媽朵莉亞(Doria Ragland)救了這隻貓,取名為亞契,後來成為非常重要的家人。

▲▼梅根的貓咪。(圖/翻攝自The Sun)

▲梅根的貓咪亞契。(圖/翻攝自The Sun)

這名朋友提到,梅根非常喜歡亞契,常常跟牠玩,「而且梅根很愛跟朋友談到牠,所以梅根把孩子命名為亞契一點也不讓人驚訝,她愛死那隻貓了」。梅根還曾經跟朋友提到,因為貓咪亞契太喜歡吃葡萄了,她就一直狂餵,結果害貓咪變得非常胖。

最後,貓咪亞契在梅根前往芝加哥西北大學( Northwestern University)讀書的時候過世了。

而現在,梅根和哈利也把孩子命名為亞契,跟其他皇家寶寶不同的是,亞契僅有一個中間名「Harrison 」,也有「哈利之子」(son of Harry)的意思。另外,哈利與梅根也決定不為孩子使用禮貌頭銜,作為公爵的長子,Archie原本可以稱為敦巴頓伯爵(Earl of Dumbarton),但哈利與梅根只讓他被稱為Master Archie。

關鍵字:梅根,哈利王子,兒子,英國王室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

國際熱門新聞

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

愛吃漢堡炸雞 精蟲少到人類快滅..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

8千kg屎尿留聖母峰!居民喝髒..

二戰啞彈突爆 田出現10m寬大..

被禁止玩手機 23歲男絕望身亡

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

室友帶女友回家壞壞!他絕地反攻..

章瑩穎綁架案 陪審團:謀殺罪成..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

眼鏡蛇鑽入花園 黑狗護主「叼起..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面