后里廢棄輪胎大火「惡臭南飄」 盧秀燕籲中部民眾防範

▲后里大火,惡臭南飄中彰投三地。(圖/截取自臉書)

▲后里廢輪胎大火,濃煙直衝天空。(圖/台中市消防局提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市后里區一處廢輪胎堆置廠7日下午傳出火警,現場濃煙陣陣竄上天空,幾公里外都看得見,消防局雖已控制火勢,但根據天氣即時預報,惡臭隨著北風南飄,連遠在20公里外的台中市區都聞得到,由於入夜後風勢減弱,恐怕會滯留中彰投上空,空品高度惡化,市長盧秀燕也呼籲大家減少出門。

▲后里大火,惡臭南飄中彰投三地。(圖/截取自臉書)

▲盧秀燕也在臉書上呼籲大家減少外出。(圖/截取盧秀燕臉書)

環保局指出,發生火警的廢輪胎堆置廠,去年12月11日也曾發生過,不料今天再次大火,雖然該場址並非列管的毒化物,但環保局人員還是在現場使用五用氣體偵測器,由於廠區周邊已有明顯粒狀汙染物及異味散布於空氣中,環保局不但罰款500萬元,並要求督促善後。

▲后里大火,惡臭南飄中彰投三地。(圖/截取自臉書)

▲天氣即時預報公布警戒區域。(圖/截取自臉書,下同)

盧秀燕也在臉書上呼籲大家盡量不要出門,否則就戴口罩外出,環保局也分別通知民政局、衛生局、教育局通報所屬機關、鄰近學校、幼兒園、醫院等敏感族群,減少戶外活動或進行防護措施。

▲后里大火,惡臭南飄中彰投三地。(圖/截取自臉書)

粉專天氣即時預報也發布消息指出,后里的廢輪胎大火,產生非常濃厚的黑煙,順著「北風」往南飄散,入夜了,北風帶有「東北風」分量,污染物將往台中、彰化和南投擴散。 

根據空氣盒子監測顯示,下風處的空氣「高度惡化中」,隨著夜間風速減弱,污染物可能有滯留疑慮,高度警示區域包括后里、豐原、潭子、北屯、中區、北區、東區、太平、大里、霧峰,南投和彰化全縣必須留意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小胖貓「腳卡肚肚懸空」碰不到地 擠肉睡翻萌暈網:養到海豹了XD

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面