被抓「都是命」!逃犯列車上被抓 只因穿了這件T恤

大陸中心/綜合報導

有不少人趁著「五一」假期外出遊玩,也有犯罪嫌疑人想利用這時候外出人潮眾多時,混在人群當中潛逃。南京鐵路公安處乘警支隊的民警5月4日在K724次列車上,抓獲了一名身穿黑色T恤,胸前印著「都是命」三個大字的網上逃犯。

▲▼ 宋某穿著胸前印著「都是命」的T恤。(圖/翻攝自揚子晚報)

▲宋姓逃犯穿著胸前印著「都是命」的T恤。(圖/翻攝自揚子晚報)

據《揚子晚報》報導,5月4日是連假的最後一天,由昆明開往南通的K724次列車上,返程乘客流量較大。乘警楊正品一如往常的在車廂裡展開巡查,在7號車廂擁擠的通道上碰到一名迎面走來的年輕男子,引起了他的注意。該男子染了一頭黃髮,身穿一件黑色T恤,胸前印著「都是命」三個大字。就在該男子準備從身旁擦身而過的那一剎那,楊姓乘警發現他神色慌亂,便叫住了他,詢問他座位。

面對乘警的詢問,該男子不僅眼神不斷閃躲,還一直不願意正面回答問題,加深了乘警的懷疑,於是要求他出示車票和身分證件。比對了之後,發現該男子不久前因涉嫌搶劫已經被雲南警方通緝。

據調查,該男子姓宋,雲南昭通人。不久前宋某和另外兩人在昆明搶劫一路人之後,擔心東窗事發,就想趁著「五一」假期人潮眾多時蒙混進去,想投奔在南京打工的哥哥。沒想到竟然因為一件顯眼的T恤而引起乘警的注意。

當被問及為什麼要穿這件特別顯眼的衣服時,宋某一臉尷尬,回答這件衣服有個性、好玩,當初也沒想那麼多,這次趁著「五一」假期人多時潛逃,現在被抓到之後深感後悔。目前,宋某已經被移交相關辦案單位。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面