「吳韓會」在台北 韓陣營:等本週議會報告結束

▲▼吳敦義、郭台銘、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

▲吳敦義將分別與所有參選人會面。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

記者徐政璿/台北報導

高雄市長韓國瑜23日一席「無法參加現行制度的初選」的言論引發熱議,國民黨主席吳敦義24日隨即在中常會上裁示,把主動和被動參與總統初選的參選人,全部納入在初選民調,並與所有參選人會談。韓陣營人士表示,韓國瑜昨(25日)和今(26)日赴市議會專案報告,結束後就會立刻與黨中央磋商時間,基於禮貌與尊重,韓國瑜會親自北上與吳敦義見面。

國民黨預計在5月公告「第十五屆總統副總統初選提名特別辦法」,6月啟動民調,7月28日全代會上完成提名。至於是否採全民調,黨務人士說明,待黨中央與所有有意參選者溝通後,才會交中常會做最後決定,至於與各參選人的會面時間則仍在聯繫中。

韓陣營人士表示,韓國瑜昨(25日)和今(26)日赴市議會專案報告,等結束後就會立刻與黨中央磋商時間,基於禮貌與尊重,韓國瑜會親自北上與吳敦義見面。

國民黨發言人歐陽龍強調,國民黨總統提名的大方向是不會為趕而趕,可能到5月中才會公布完整的「第十五屆總統副總統初選提名特別辦法」,時程或許稍有延遲,但整體節奏仍依規劃推進,找出最強候選人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

婦違停接小孩...遭攔開單不配合 警欲逮捕!她飆高音怒吼「非禮」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面