影/王金平喊初選不公平 朱立倫:最有資格抱怨的是我

記者羅婉庭/台北報導

前立法院長王金平認為初選辦法不公平,新北市長朱立倫25日上午表示,如果要抱怨,最有資格抱怨的是他。

對於中常委24日提議將納入所有主動與被動的擬候選人做全民調,王金平直喊對已開始經營「37制」中3成黨員支持的人不公平。對此,朱立倫上午參觀2019台灣文博會前受訪表示,不要把個人得失放太重,畢竟大家希望台灣更好,為何討厭民進黨,對國民黨有期待,能提出最強候選人。

國民黨中常委決議將納入郭、韓民調,省略領表登記。朱立倫表示,這次國民黨有一手好牌,總比民進黨一手爛牌好,大家能夠秉持,找出最強的,且比好不比爛。

他也比喻,與其要抱怨自己是否為先發、王牌投手,不如讓自己更強,他不斷努力更強,不管是走遍台灣或提出好政策;他也強調,團隊的成功、國家的進步比個人得失重要。

朱立倫表示,初選過程中,相互支持不把個人得失放在心中,而是把黨與國家利益放在最高的原則,就不會有怨與不滿。目前初選辦法還沒完全出來,他強調,只要最強的、比好不比爛,能夠成為民主示範。

▲朱立倫參觀2019台灣文博會。(圖/記者羅婉庭攝)

▲朱立倫參觀2019台灣文博會。(圖/記者羅婉庭攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面