流浪漢裹厚棉被睡路邊 暖警趨前關心「登登」聲響一秒變關公

▲▼ 通緝犯睡路邊被逮         。(圖/記者洪正達翻攝)

▲警方比對流浪漢身分後,發現他竟是通緝犯。(圖/記者洪正達翻攝)

記者洪正達/高雄報導

究竟炎熱的夜晚有多少人可蓋著厚棉被在戶外睡覺?新興分局警方日前在河南二路的大圳溝旁發現一名男子蓋著厚棉睡覺,不可思議的員警上前關心時,對方還供稱前幾天有被盤查過,身份沒問題,直到警方將身份證號再次輸入小電腦要確認時,小電腦卻發出警示通緝犯的「登登」聲,暖警瞬間變為紅面關公,將他逮捕歸案。

警方調查,當時巡邏的員警發現該男子時,驚覺在高雄這個動輒27度以上的夜晚,竟能蓋著冬天的厚棉被睡覺,員警上前關心對方是不是有異狀,並依程序拿出小電腦準備核對身分,但對方看到員警的舉動當場佯稱「前幾天查過沒問題」,但輸入身分證號後卻發現對方通緝犯。

▲▼ 通緝犯睡路邊被逮         。(圖/記者洪正達翻攝)

▲陳姓通緝犯大熱天蓋號棉被睡覺讓員警覺得「怪怪的」(圖/記者洪正達翻攝)

警方說,陳姓男子因毒品案被判刑16年,因遲遲未到案被高雄地檢署通緝,由於逃亡的路程相當艱辛,被查獲後選擇坦然面對,陳男供稱,被通緝後四處流浪奔波的日子非常難受,願意入監服刑後再重新做人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面