偷165張刮刮樂只中1.7萬!囂張賊怨「中獎率太低」 怒嗆店家:告你詐欺

社會中心/高雄報導

高雄市鳳山自3月發生多起彩券行竊案,警方鎖定49歲無業的蔡男涉案,將其逮捕、清查後,發現蔡嫌一共得手165張刮刮樂,但全刮開後竟然只中獎1萬7千多元;而蔡嫌犯後態度還相當囂張,甚至打電話到彩券行向老闆娘抱怨「中獎率太低」,揚言要提告詐欺。

警方調查,蔡嫌平時無固定工作,時常在彩券行徘徊,自3月起動了貪念,佯裝手受傷,要求店員協助選取、刮彩券,再趁隙摸走多張刮刮樂,連日下來一共得手165張。

▲高雄彩券行竊盜案。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲蔡嫌佯裝手受傷,趁店員不注意時摸走刮刮樂。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

雖然蔡男偷了百餘張刮刮樂,但他似乎運氣不佳,全刮開後才發現總價4萬餘元的彩券,自己竟然只中1萬7千多元,自覺遭騙,還氣得撥打電話到彩券行向老闆娘嗆聲,怒聲質問「怎麼中獎率這麼低」,甚至揚言要提告詐欺;接到電話的老闆娘原本一頭霧水,細查之下這才驚覺刮刮樂遭偷,立即報警逮人。

警方指出,除了165張刮刮樂外,還在蔡嫌住處查扣1500元等證物,經清查後發現蔡嫌不但在鳳山犯下4起竊案,甚至犯案足跡還跨足新興區及屏東;對於犯行,蔡嫌也供認不諱,坦言自己確實因為一時貪念才會犯錯,訊後遭依竊盜罪嫌移送法辦,並遭到檢方聲押獲准。

▲高雄彩券行竊盜案。(圖/記者吳奕靖翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面