20公斤個人裝備負重行軍上山 海陸偵搜強化偵蒐技能

148期偵搜專長班第三階段課程 學員強化偵蒐技能。(圖/軍聞社)

軍聞社/記者莊家宏高雄報導

海軍陸戰隊第148期偵搜專長班第三階段,22日安排偵搜技能課程,學員在分組教官原則講解後,前往山區進行實作,學習小部隊偵搜技能。

此階段課程,需要進入山區偵查搜索,因此學員必須具備更佳的體能狀態,上午進度安排學員背負20公斤個人裝備,由壽山登山入口開始,以徒步方式行軍上山,參訓的學員雖然已經過前兩個階段訓練,但負重行軍對他們來說,又是一個大突破,不僅考驗體力,更考驗意志力。

148期偵搜專長班第三階段課程 學員強化偵蒐技能。(圖/軍聞社)

此次課程區分偵察、寫景圖繪製及沙盤製作等三組,首先由教官進行原則講解,隨後帶領學員執行實地演練,並在旁協助,針對他們缺失立即提出改正,希望學員可以透過反覆操作,熟悉偵搜隊員應具備的專業技能。

148期偵搜專長班第三階段課程 學員強化偵蒐技能。(圖/軍聞社)

關鍵字:軍聞社,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

極限飛行 「平流層怪獸」2萬米..

7個月甩51公斤 成功入美國陸..

「高超音速」東風-17飛彈可穿..

十一閱兵國產化高 戰機換太行引..

陸戰隊余奎麟「登上AIT粉專」

綠灣號經台海 第七艦隊公開監控..

平壤鎖定韓「F-15K」猛擊鷹..

F-16V對上殲-20!1關鍵..

002型耗時22天 完成第7次..

網學汽車達人嘉偉評F-16V:..

我軍:F-16V是4.5代戰機..

美售台F16V 中國反應大的原..

國軍F-16V改F-110發動..

緬北武裝衝突19死 解放軍集結..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面