德州癌症中心開除3華裔科學家 涉協助中國竊密

▲▼ 美國德州休士頓的安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國德州休士頓的安德森癌症中心。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國德州休士頓一間知名癌症中心去年爆出5名科學家涉及中國竊取美國研究成果的事件後,如今該中心證實,其中3名華裔人士已遭開除,而在剩餘的2人當中,有1人確定不用被解雇,但另1人仍在接受調查。消息指出,目前仍不清楚他們是否會面臨聯邦控訴或是被驅逐出境。

綜合休士頓紀事報、美聯社報導,國家衛生研究院去年致函安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center),內容提及5名成員涉及利益衝突與未申報海外收入,並限期30天做出回覆。

事實上,安德森癌症中心去年曾獲國家衛生研究院的1.48億美元資助款。院長皮斯特斯(Peter Pisters)提到,「身為投資於生物醫學研究的納稅人公款監督人,我們有義務採取進一步的行動。」據瞭解,被解雇的3名科學家全是華裔人士,其中2人在解雇程序開始之前先行離職,第3人則對解雇一事提出質疑。

消息一出,聯邦調查局(FBI)發言人加扎(Christina Garza)20日表示,調查局「不證實但也不否認這項調查的存在。」而安德森癌症中心則發聲明指出,經過相關人員的深入調查,最終有3名具有終身職位成員的終止程序啟動,

皮斯特斯認為,是因為安德森癌症中心有著全球第一的光環,才讓機構成為有心人士的目標。但目前該中心並未透露相關竊取智慧財產權的證據。

關鍵字:癌症中心,竊密,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

國際熱門新聞

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

台飛紐約「3小時」!美Herm..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

23歲女凌晨回家 被父親當賊擊..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

非裔富商演說 12億學貸全包了

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

海康威視5中企傳被美列入黑名單

窮男秀DNA證明 繼承父20億..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面