地方 地方焦點

台中2里長補選 女兒想接替父親 妻子要圓老公夢

▲呂寶珍參加螺潭里長補選,要延續先生遺願。(圖/呂寶珍提供)

▲呂寶珍(左4)投入螺潭里長補選,希望延續先生的遺願。(圖/呂寶珍提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市有三個里即將進行補選,包括烏日區螺潭里、南區國光里和清水區橋頭里,其中,螺潭里候選人呂寶珍想延續曾任鄉代的已逝先生服務精神,國光里候選人陳雅惠則是要接替在任內因病去世的父親遺願,兩人都希望能像家人有服務人群的機會。

市議員張家銨和蕭先盛等多名地方仕紳,日前陪同螺潭里長參選人呂寶珍登記,呂說,她先生林英傑擔任烏日鄉民代表期間,她就一直都陪同先生服務地方,如今碰上補選,讓她有替代她先生,繼續為地方貢獻己力的機會,她呼籲大家團結為螺潭,張家銨則說,樂見有心服務的女性出來,期待發揮女性溫柔堅定力量,營造更幸福的生活環境。

故國光里長陳仁榮連任6屆,曾獲得2016年度台中市政府特優里長,以及2018年全國特優里長表揚,日前突然辭世之後,不少里民都希望老里長女兒陳雅惠承擔責任,延續父親未完心願。

陳雅惠說,她長期跟隨父母身旁,參與各項里政活動,深入基層,可以說是「一上任就上手」,未來她將結合母親、市議員邱素貞一起為國光里奉獻,讓國光里民生活得更好。

台中市有三里進行補選,包括烏日區螺潭里、南區國光里和清水區橋頭里,投票日期分別是5月25日、5月21日和4月27日。

關鍵字:呂寶珍,陳雅惠,里長補選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面