澳洲動用3000人拆除華為5G線路 26家中企放話「一起撤出」

國際中心/綜合報導

美國以安全顧慮為由,禁止使用中國華為(Huawei)5G的商用設備,身為美國盟友的澳洲,近日也響應其號令,下令3000個工人拆除華為在澳州鋪設的5G線路,這一舉動讓華為在澳洲的所有投資都功虧一簣。對此,在澳洲的26家中國公司全部力挺華為,聲稱已做好隨時撤出澳洲的準備。

▲澳洲禁止使用華為5G技術,不只讓中國在世界貿易組織(WHO)中提出抗議,也讓澳洲當地的中國企業表示,準備好全面撤離。(圖/路透)

▲澳洲禁止使用華為5G技術,不只讓中國在世界貿易組織(WHO)中提出抗議,也讓澳洲當地的中國企業表示,已經準備好全面撤離。(圖/路透)

據報導,澳洲政府近日緊急動用3000名工人,連夜將華為的5G線路全部拆除,使得華為一直以來在澳洲的投資化為泡影。當線路遭拆除後,當地的26家中國企業均出面表示會力挺華為到底,準備隨時從澳洲撤離,身為中國人,在這個時候就應該團結起來。

▲澳洲TPG電信公司已取消架設澳洲第4套行動通訊網路的計畫,因應政府禁華為政策。(圖/美聯社)

▲澳洲TPG電信公司已取消架設澳洲第4套行動通訊網路的計畫,因應政府禁華為政策。(圖/美聯社)

中國對於澳洲封殺華為的舉動表示憤怒,12日更是向世界貿易組織(WHO)提出,澳洲限制華為5G一事「明顯具有歧視性」,打破了全球貿易規則,不但不會解決網路安全的疑慮,反而會使澳洲在技術上「孤立無援」。

澳洲的這個舉動不僅讓華為損失慘重,也讓自己國內面臨困境。澳洲為了約束中國企業,薪水一律是由中資公司轉交給澳方,再由澳方發給員工。中國企業一旦撤出,就不會把錢交給澳方,因此數萬的澳洲人不僅會失業,連薪水也拿不到。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面