大地震搖到我家龜裂了 住火險拒賠前會看有沒有保「輕損附約險」

▲▼地震時,台北市新生南路、信義路口的大樓外牆磁磚掉落。(圖/ETtoday新聞雲讀者提供)

▲418地震時,台北市新生南路、信義路口的大樓外牆磁磚掉落。(圖/ETtoday新聞雲讀者提供)

記者李蕙璇/台北報導

418地震全台多處傳出災情,有列管危樓傳出傾斜,新生南路、信義路口等地外牆發生磁磚掉落,還有辦公室天花板輕鋼架掉落等災情陸續傳出。再次讓民眾關切自己的住宅、辦公大樓等相關地震險中「龜裂」輕損時的保障與理賠條款。

民眾表示,公司位於的大樓年紀很資深了,屬於較為老舊的房子,今天地震後又傳出房子外牆磁磚剝落,樓下就拉起黃色警戒線提醒行經路人,也因此常被罰錢。至於大樓是否有沒有買住宅地震險,沒聽公司說起不清楚。而目前也是該險詢問高的時期,可點入看《超有感地震/餐廳傳尖叫、好市多貨架搖晃客人嚇哭 住宅地震險詢問度高》報導。

一般來說,房貸投保的「住宅火災及地震保險」已涵蓋住宅地震基本保險,當房屋因地震或地震引起火災、爆炸、地層下陷、開裂及決口等事故,造成房屋倒塌或不堪居住達到「全損」或「鑑定全損」時予以理賠,理賠金額最高150萬元,另提供臨時住宿費用20萬元。

南山產物表示,房貸火險中的地震基本保險不理賠「房屋龜裂」,但這卻是房屋在地震中最容易發生的損壞,民眾可以考量現有房價及事故造成房屋損失程度,了解可以較輕微損失的災情,譬如龜裂等的「住家綜合保險」,可根據房屋坪數利用簡單保費速查表獲得相對的保險,洽詢免費客服專線0800-020-060。

南山產物表示,目前市場上的「住家綜合保險」專案組合商品,當選擇投保包括「住宅輕損地震損失附加條款」之組合商品,因地震造成常見的房屋牆壁龜裂、屋內家電用品損壞等事故,將可獲得30萬不等的保險金額的保障,協助民眾降低地震造成的損害。

延伸閱讀

►超有感地震/餐廳傳尖叫、好市多貨架搖晃客人嚇哭 住宅地震險詢問度高

►新竹人買住宅地震險第一名 台北市高樓危樓老屋多居第四

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

南山人壽又出包 董事長杜英宗被..

台女腦出血滯日 南山人壽助70..

杜英宗「境界失敗,我負責」一語..

一張表看懂22家壽險申訴率排行

頻出包挨罰!南山今年被罰5,4..

新系統之亂!顧立雄點出南山董座..

「保單變孤兒」專家曝光4招自救..

誇張!南山人壽系統錯在哪都不知

南山人壽資產總值4.7兆元「淨..

金管會重罰 南山人壽:尊重主管..

南山人壽工會:公司決策錯誤、金..

奇葩車主拒續保…半年後撞斷律師..

出國醫療費飆千萬 旅遊必買旅平..

南山人壽前8個月賺347.5億..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面