快訊/秘魯前總統加西亞涉貪拒捕 住處開槍自盡「子彈灌頸」

▲▼秘魯前總統加西亞(Alan Garcia)。(圖/路透)

▲加西亞2018年3月在利馬檢調辦公室外接受媒體訪問。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

身陷貪腐醜聞的秘魯前總統加西亞(Alan Garcia),17日拒絕配合警方調查,在住處飲彈自盡,已經被送往醫院搶救。據悉,加西亞的槍傷位於頸部,目前傷勢情況危急。

更新:最新消息指出,加西亞的私人秘書對外表示,前總統加西亞已經去世。秘魯現任總統比斯卡拉(Martín Vizcarra)向媒體證實此事。

美國有線電視新聞網(CNN)引述秘魯國營通訊社(Andina)報導,現年69歲的加西亞持槍射擊自己頸部,被緊急送往醫院救治。秘魯衛生部長托馬斯(Zulema Tomas)向媒體透露,加西亞目前正接受神經外科治療,且已經出現3次心搏停止,情況非常不樂觀。

路透社報導,加西亞曾在1985年和2006年2度當選總統,卻被控涉入巴西營建公司Odebrecht大宗貪腐案。Odebrecht公司已經於2016年坦承,透過賄賂方式換取利潤豐厚的合約,但加西亞對一切指控皆矢口否認。

加西亞去年遭限制出境後,曾經向烏拉圭尋求政治庇護遭拒絕。秘魯警方17日前往他位於首都利馬的住家逮人,加西亞拒絕配合,隨後舉槍自盡。經院方實施緊急手術後,加西亞目前仍陷入昏迷。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:秘魯,Alan Garcia

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為了食物小豬飛越「懸崖」 下秒GG讓網友全笑瘋

國際熱門新聞

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

保衛家園 紅毛猩猩擋住推土機

辣妹穿清涼睡衣夢遊 室友凍未條..

想吞沙丁魚 鯊魚竟「誤吞同類」

濃眉、薄唇、下巴有稜有角男性 ..

澳洲禁華為5G 26家中企全面..

女大生夜店狂歡片 遭12.8萬..

世界最古老血液 4.2萬年前小..

新郎婚禮醉死 賓客爬上床戰新娘..

高三情侶賓館見主任偷吃 致電師..

靠色情雜誌 他成就性感女賊峰不..

墨西哥槍擊13死 派對遭血腥屠..

床戰4分半!正妹藥劑師暗黑片外..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面