快訊/秘魯前總統加西亞涉貪拒捕 住處開槍自盡「子彈灌頸」

▲▼秘魯前總統加西亞(Alan Garcia)。(圖/路透)

▲加西亞2018年3月在利馬檢調辦公室外接受媒體訪問。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

身陷貪腐醜聞的秘魯前總統加西亞(Alan Garcia),17日拒絕配合警方調查,在住處飲彈自盡,已經被送往醫院搶救。據悉,加西亞的槍傷位於頸部,目前傷勢情況危急。

更新:最新消息指出,加西亞的私人秘書對外表示,前總統加西亞已經去世。秘魯現任總統比斯卡拉(Martín Vizcarra)向媒體證實此事。

美國有線電視新聞網(CNN)引述秘魯國營通訊社(Andina)報導,現年69歲的加西亞持槍射擊自己頸部,被緊急送往醫院救治。秘魯衛生部長托馬斯(Zulema Tomas)向媒體透露,加西亞目前正接受神經外科治療,且已經出現3次心搏停止,情況非常不樂觀。

路透社報導,加西亞曾在1985年和2006年2度當選總統,卻被控涉入巴西營建公司Odebrecht大宗貪腐案。Odebrecht公司已經於2016年坦承,透過賄賂方式換取利潤豐厚的合約,但加西亞對一切指控皆矢口否認。

加西亞去年遭限制出境後,曾經向烏拉圭尋求政治庇護遭拒絕。秘魯警方17日前往他位於首都利馬的住家逮人,加西亞拒絕配合,隨後舉槍自盡。經院方實施緊急手術後,加西亞目前仍陷入昏迷。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面