才剛走過「25秒」...VOLVO休旅車後方噴飛1樓高 路人逃過死劫

突發中心/台北報導

44歲的姜姓男子15日上午駕著甫交車的白色VOLVO休旅車外出上班,行經建國南路一段時,失控撞上路旁機車,休旅車當場噴飛1樓高,駕駛傷重不治。然而,透過監視器畫面可以發現,事發當時有一名路人行經在騎樓下,當她過了馬路後的25秒,該休旅車便從後方噴飛撞上牆壁,路人因此驚險逃過一劫。

▲路人驚險逃過一劫。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲路人路過事發地點後,姜男所駕駛的VOLVO隨後就從後方衝撞上來。(圖/記者黃彥傑翻攝)

現場目擊民眾表示,事發當時只聽見好幾聲碰的聲音,隨後就看見休旅車撞向機車,撞斷路樹及路旁行人號誌後彈飛到對面馬路,嚇得連忙外出查探,並報警處理,警方獲報後趕抵現場,發現休旅車駕駛受困車內,緊急使用破壞機具將人救出,並送往台大醫院搶救,但仍傷重不治。

▲路人驚險逃過一劫。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲路人驚險逃過一劫。(圖/記者黃彥傑翻攝)

警方調閱監視器畫面發現,原本熙來攘往的道路上,畫面左下方突然出衝一輛休旅車,只見它高高飛起,隨後撞上一旁建築物牆壁才倒地滑向路中,而撞擊力道猛烈,一旁路樹及行人號誌遭撞斷,而機車及休旅車零件四散,場面相當驚悚。

▲路人驚險逃過一劫。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲路人驚險逃過一劫。(圖/記者黃彥傑翻攝)

然而,事發當時,有一名路人正行經在姜男最後撞擊的騎樓下,當她路過後的25秒,休旅車就從後方噴飛,路人驚險逃過一劫,而至於姜男詳細的車禍原因,仍有待進一步調查釐清。

【相關新聞】

獨/VOLVO休旅車駕駛獨留2幼子!友曝患「心臟疾病」 哀慟:為安全才換車

獨/砸200萬換人生第一輛VOLVO 與妻開心合影「要去練車」竟成最後遺言

關鍵字:路人,VOLVO,車禍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面