不用再強迫下載Messenger?聊天室有望重返Facebook應用程式

▲可以傳大檔了!Facebook Messenger開放更高解析度的照片互傳。(圖/取自Facebook)

▲Facebook Messenger應用程式。(圖/取自Facebook)

科技中心/綜合報導

聊天室服務終於能回歸Facebook了嗎?程式碼研究人員Jane Manchun Wong近期發現,Facebook的應用程式中疑似出現Messenger的聊天介面,意味著未來若要使用Facebook的聊天服務,將不用再額外使用Messenger的應用程式。

相信不少Facebook使用者都碰過類似的狀況,明明只是想使用「聊天室」功能,但手機的Facebook應用程式卻逼使用者一定要下載「Messenger」應用程式,不然無法使用聊天室功能,據外媒《The Verge》報導,其實Messenger應用程式早在2011年就推出了,並於2014年與Facebook應用程式正式分家,用戶若想在智慧型手機上使用聊天室功能就一定要下載Messenger應用程式。

但隨著Facebook希望能整合旗下通訊軟體如Messenger、Instagram和WhatsApp的發展態勢,聊天室功能似乎有望能回歸Facebook應用程式。程式碼研究人員Jane Manchun Wong近期發現Messenger的部分功能似乎回歸了Facebook應用程式,能夠進行訊息的收發,但若是要進行網路電話撥打、發送照片等行為,仍需透過Messenger應用程式。

對於這樣的消息,Facebook發言人向《The Verge》回應指出,該公司正在進行改善Facebook訊息功能改善的測試,但相關細節目前無法公布。但該發言人強調,Messenger是一款功能豐富的獨立訊息應用程式,每個月有超過10億人次使用。

關鍵字:Messenger,Facebook,臉書,應用程式,通訊軟體,智慧型手機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

3C家電熱門新聞

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

OPPO獨角獸鋼彈定製版行動電..

台灣之星傳偷改資費合約違約金

蘋果iOS 13釋出Beta ..

彩虹蘋果Logo可望回歸

LINE貼圖下殺至12元 今夏..

比爾蓋茲不解:為何Google..

「最接近實機」的iPhone ..

馬斯克新創Neuralink「..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

間諜程式Pegasus再進化!..

可測12項數值體重計 800元..

保隱私!臉書部分動態將不可分享

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面