影/巴基斯坦露天市場爆炸46死傷 傷者嘶吼求救:空氣瀰漫「人肉焦味」

記者詹雅婷/綜合外電報導

巴基斯坦西南部奎達市(Quetta)12日清晨一處露天市場驚傳爆炸,死亡人數已升至16人,另有30人受傷。警方表示,多數受害者為信奉伊斯蘭教什葉派(Shia)的少數民族哈札拉人(Hazaras)。目前尚未有組織出面宣稱犯案。

▲▼ 巴基斯坦12日一處露天市場發生爆炸,死亡人數已升至16人,另有30人受傷。(圖/路透)

▲ 目擊者稱,在爆炸發生後,空氣中充滿著黑煙,現場瀰漫一股「人肉燒焦」的刺鼻氣味。(圖/路透)

法新社報導,事件就爆發在12日清晨時分,當時一輛輛卡車把城外的蔬菜送進來,正待相關工作人員把蔬菜等貨品轉運至其他地點,市場人潮擁擠,但卻突然發生致命的爆炸事件。根據現場記者的說法,事發地點血肉四散,傷者尖叫嘶吼呼救。

「我當時正在把貨運到小卡車上,突然間聽到一聲巨響,那感覺就好像地震一般,接著我就跌倒了」,根據當時人在現場的20多歲的男子艾爾汗(Irfan Khan)的說法,當時空氣中充滿著黑煙,現場瀰漫一股「人肉燒焦」的刺鼻氣味,「我什麼也看不見,耳邊傳來其他人呼救的聲音,我也跟著大叫求救」,但他接著便失去意識,醒來的時候就已經在醫院接受治療。

目前當局已對此展開調查。警方表示,在16名罹難者當中,有多達8人是什葉派哈札拉人,其他死者身分則是一名保全以及數名市場工作人員。

▼ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:巴基斯坦,爆炸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面