台塑六輕廠爆炸!瓦斯外洩5村村民急撤 縣長張麗善下令重罰「500萬」

▲六輕爆炸。(圖/翻攝麥寮鄉長蔡長昆臉書)

▲六輕發生大爆炸,麥寮鄉鄉長蔡長昆及鄉代主席韓青山第一時間趕到現場。(圖/翻攝麥寮鄉代主席韓青山臉書)

地方中心/雲林報導

台塑雲林麥寮六輕台化芳香烴三廠7日下午發生大爆炸,強大威力讓許多民眾紛紛表示「連玻璃都在震」,而由於這起爆炸導致瓦斯外洩,麥寮鄉長蔡長昆也在第一時間趕到現場,並緊急撤離附近5村約萬餘人,將待現場安全後再撤回,以確保村民安全,而雲林縣長張麗善也將針對此次事件開罰500萬元。

7日下午2時5分許,六輕台化芳香烴三廠突然發出轟然巨響,接著火舌與濃煙高竄,經初步調查,是廠區內的LPG管爆裂而導致,許多目擊民眾聽聞爆炸聲紛紛嚇傻,就連玻璃都被震破。

對此,麥寮鄉長蔡長昆、鄉代主席韓青山、縣議員廖郁賢也都在第一時間趕往現場,並同時啟動防災逃生機制,緊急撤離鄰近的海豐、三盛、後安、中興及許厝等村民,以確保安全。

▲▼    六輕爆炸         。(圖/雲林縣消防局提供)

▲爆炸威力強大,許多民宅的玻璃都被震破。(圖/雲林消防局提供)

蔡長昆表示,這次的爆炸威力相當強大,幾乎全縣都聽得到爆炸聲,連玻璃都被震碎,目前已要求六輕馬上停工調查氣爆原因,並承諾保證安全,否則鄉民將不同意復工。

雲林縣縣長張麗善祭出7項指示,成立事故調查小組,並在3天內公佈事發真相、必須調查因爆炸而竄出的濃煙對人體有無傷害、要求六輕進行管線總體檢,並提出具體管線汰換等相關工程、即刻開始監控空污指數,確保雲林居民呼吸健康、鄰近漁塭民宅如有損害,由六輕負全責修復、調查報告出爐前,勒令停工、研議成立國際級的災害應變小組,嚴謹做好相關公安,另外也將針對此次工安事故依空汙法開罰500萬元。

▲▼    六輕爆炸         。(圖/雲林縣消防局提供)

▲針對此次事件,雲林縣長張麗善將開罰500萬元。(圖/雲林消防局提供)

此次發生爆炸,有許多民眾第一時間將畫面PO上臉書,有人留言表示「當下還以為是地震」、「雲林很多地方都聽到巨響,竹山那邊也有人聽到 ... 好可怕,希望沒有人受傷」。

【更多新聞】

路口對決「海神」!瑪莎拉蒂車頭撞凹 休旅車駕駛腿軟嚇暈:怎麼賠...

快訊/台塑六輕「LPG管破裂」爆炸!黑煙沖天狂竄 民眾嚇傻:連玻璃都在震

台南陣頭不甘遭毆!國道追殺彰化陣頭 「亂棍爆打」車窗全毀

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S奶奶過世哽咽「她一生過得很圓滿」 曝可愛互動:非常會挑時間敬酒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面