烏克蘭總統大選「2候選人被爆買票」 喜劇演員也參政人氣最高

▲▼ 烏克蘭總統大選,波洛申科(Petro Poroshenko)。(圖/路透社)

▲波洛申科與支持者合照。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

烏克蘭31日展開總統大選第一輪投票,選民可以支持現任總統波洛申科(Petro Poroshenko)、前總理尤莉雅‧泰莫森科(Yulia Tymoshenko)以及喜劇演員澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)等人。不過,內務部長阿瓦科夫(Arsen Avakov)卻直指,波洛申科與泰莫森科涉嫌買票,替這場選舉繼續帶來不確定因素。

烏克蘭內務部目前針對上百件的買票檢舉案展開調查,6成檢舉把苗頭對準波洛申科,4成則抨擊泰莫森科用利益換取選票;然而上述2邊都否認買票。根據民調,澤倫斯基最受到歡迎,不過礙於候選人難以在第一輪投票獲得超過50%的票數,他很可能會在下個月的第二輪投票中贏得總統職位。

▲▼ 烏克蘭總統大選,澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)。(圖/路透社)

▲澤倫斯基靠著表演魅力贏得選民的心。(圖/路透社)

41歲的澤倫斯基是烏克蘭最後歡迎的演員之一,他在節目「人民公僕」(Servant of the People)中飾演學校老師,其中他抨擊腐敗政客的橋段大受好評。事實上,他過去沒有任何從政經驗,民調卻領先波洛申科,他懂得利用社群媒體宣傳,吸引許多年輕選民。

依據一項民調顯示,27%選民支持澤倫斯基,17%選民支持波洛申科,泰莫森科則夾在中間。基輔國際研究所的高級民調專家帕尼奧託(Volodymyr Paniotto)說,人們對於政治家的信任感已大幅下降,只要當選人不要從體制出來,大家選誰都好。

波洛申科打敗澤倫斯基的機會依舊很高,他的立場偏向抵抗俄羅斯,並加強對烏克蘭的民族認同,他被視為俄羅斯最不喜歡的候選人,這對許多選民來說是加分條件。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面