兩岸籃球交流年輕化 HBL剛打完「8所高中」下月赴上海競技

▲HBL,普門中學,陳郁婷。(圖/記者顏如玉攝)

▲HBL賽事剛結束,在佛光山三好體育協會牽線下,高雄普門中學等8所台灣高中男女籃球隊,將於下月赴上海競技交流。(圖/記者顏如玉攝)

記者陳政錄/上海報導

隨民間交流門戶大開,兩岸各領域交流有逐步年輕化、廣泛化趨勢。首屆「三好海峽盃」兩岸中學生籃球邀請賽今天宣布,賽事將於4月27日於上海浦東源深體育館開打,包括今年HBL男籃冠軍能仁家商、女籃亞軍永仁高中等8所學校均將赴上海競技。

「海峽盃」創辦於2016年,每年在上海與台北分別舉辦一次賽事,扮演滬台兩地的籃球交流平台。隨賽事發展,除職業隊以外,甚至去年海峽盃青年籃球邀請賽將男、女分組一次補全,廣邀UBA男女籃球隊參加。去年,「海峽盃」的參賽球隊已經發展到28支,舉行共65場比賽,參賽球員達600餘名。

▲▼             。(圖/記者陳政錄攝)

▲首屆「三好海峽盃」兩岸中學生籃球邀請賽記者會 。(圖/記者陳政錄攝)

值得注意的是,在上海市體育局、佛光山、日月光集團等的牽線下,海峽盃推進兩岸交流持續「向下扎根」,舉辦首屆「三好海峽盃」兩岸中學生籃球邀請賽。

屆時將由來自兩岸10座城市的16支高中球隊,於4月27日起在上海同場競技,為期五天,男女籃各有8支,台灣方面包括男籃台北南湖高中、新北南山中學、台中東山高中、新北能仁家商;女籃台北滬江高中、台北北一女中、台南永仁高中、高雄普門中學。

三好體育協會副會長、高雄佛光山慧傳法師指出,為增進學生全方位發展,星雲法師創辦三好體育協會,近年有賴於兩岸交流政策開明,得以順利展開。因此本次希望透過將賽事冠以「三好」之名,專門給中學生一個舞台,培養新一代的籃球競技人才。

▲▼             。(圖/記者陳政錄攝)

▲三好體育協會副會長、高雄佛光山慧傳法師 。(圖/記者陳政錄攝)

在今天下午舉行的記者會上,共邀請上海市體育局、上海市台辦、日月光集團、佛光山和普門中學等單位代表出席,並先替16支球隊抽籤,分為A、B兩組,先進行組內單循環賽後進行交叉半決賽,全部賽程為期5天,冠亞軍戰將在5月1日登場。

▼2018年海峽盃籃球邀請賽台北站,上海大鯊魚對達欣工程。(圖/記者李毓康攝)▲▼2018年海峽盃籃球邀請賽台北站,上海大鯊魚對達欣工程。王潼(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:HBL,南湖高中,南山中學,東山高中,能仁家商,滬江高中,北一女中,永仁高中,普門中學,佛光山,三好海峽盃,三好海峽盃兩岸中學生籃球邀請賽,青年交流,籃球

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

中途退房被拒!女客浪費幾十噸水..

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

20歲女打110叫外賣 接線警..

即/河南氣化廠爆炸「蘑菇雲沖天..

車禍後報警不救人 下秒起火2女..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

瞞家人去隆乳!愛妻手術台上「心..

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

蚊子叮一包!21歲正妹呼吸衰竭..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

他超車開窗「比中指」 下秒現世..

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

13歲童半夜「開走兩架飛機」

月收入300K!他追25歲女卻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面