無家少年移民美國苦讀「17所大學都要他」 最感謝單親媽媽

▲▼美國紐澤西州17歲少年奇迪克(Dylan Chidick)獲得17所大學的錄取通知。(圖/翻攝自gofundme網站)

▲奇迪克在書海中找到目標。(圖/翻攝自gofundme網站)

記者丁維瑀/綜合報導

美國紐澤西州17歲少年奇迪克(Dylan Chidick)將成為家中第一位能上大學的孩子,他的單親媽媽陷入經濟上的困難,經常無家可歸,平時還要照顧患有嚴重心臟病的2名雙胞胎弟弟,但他依舊克服重重困難並努力讀書,先前獲得17所大學的錄取通知。

奇迪克7歲時與家人從加勒比地區的國家千里達(Trinidad)移民到美國,然而獲得美國公民身分後,這家人走過無數次的悲痛,比他年幼的雙胞胎弟弟患有心臟病,他的母親菲利普(Khadine Phillip)經常在經濟上掙扎,一家人也體驗過無家可歸的日子。

日子雖苦,奇迪克並未就此被打敗,他反而學習母親堅毅的精神。菲利普後來尋求相關機構的幫助,讓一家人能有個居所安心生活,奇迪克也能專心讀書。

Dylan Chidick, a formerly homeless high school student, will be the first person in his family to go to college. "There...

The New York Times 發佈於 2019年3月14日 星期四

奇迪克總共申請20所大學,事實上遞出申請的過程可能也要耗費一筆錢財,所幸他能夠獲得減免。如今,有17所大學向他招手,他感到非常興奮,「經歷沒有家的狀態,我知道會有挑戰,但只要家人在一起,我們就能度過難關。」

看見家人變得非常脆弱並尋求幫助,促使奇迪克更加用功讀書,他希望能擺脫過往谷底的日子,他坦承沒有家時又要顧及課業相當困難。在學校時,起初他很掙扎要不要透露自己的狀況,幸好很多校方行政人員都很支持他,讓他願意敞開心胸。

表現優異的奇迪克在亨利斯奈德高中擔任班長,他希望未來能主修政治學與輔修歷史,「我喜歡所有政治的層面,了解政府如何運作。」歷史也是他熱愛的科目,他打算要上很多堂相關課程。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面