高雄七賢國中崇賢樓拆除中後門圍牆意外倒塌 6車遭壓無人受傷

記者吳奕靖、洪正達/高雄報導

高雄七賢國中舊校舍崇賢樓14日下午進行拆除工作時,校舍後的圍牆忽然倒塌,目前已經有6車被波及,警消獲報後已趕抵馳援,目前已確定無人員受困,教育局目前已勒令拆除作業暫停,承包商表示對於受損車輛會「負責到底」。

教育局表示,七賢國中舊校地原已撥交給海洋研究單位使用,並由校方負責發包校舍拆除作業,但14日下午進行拆除工作時,後門小巷的一排圍牆也遭到波及,連帶停在圍牆邊的6輛車也被壓毀,目前除已勒令停工外,相關單位正在深入調查倒塌原因,直到結果出爐前都不會貿然復工。

▲▼   F七賢國中校舍倒塌  。(圖/記者洪正達翻攝)

▲高雄七賢國中崇賢樓校舍,14日下午進行拆除作業時,後門圍牆忽然倒下壓毀6輛車。(記者洪正達翻攝,下同)

拆除作業當下,捲起的煙塵瞬間鋪天蓋地,也有附近的居民表示「好像聽到爆炸聲」、「以為地震來了」,現場也曾出疑似有人員受困,所幸最後均證實為誤傳。

據了解,七賢國中為高雄相當老牌的國中之一,不過近年來因少子化關係,與相鄰不到500公尺的前金國中均出現生源不足的問題,於是教育局決議在2009年遷校到美術館龍美校區,因應該區逐漸成長的人口,該校曾是培育職籃隊員的搖籃,在多次錦標賽中都拿下不錯的成績,但隨著遷校後,舊有的校舍已無人使用,於是在校方的規劃下,撥交給科技部海洋研究單位使用。

▲▼  七賢國中圍牆倒塌   。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼  七賢國中校舍倒塌   。(圖/記者洪正達攝)

關鍵字:七賢國中,圍牆倒塌,警消馳援

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面