「看不出加分的作用」 張善政:蘇貞昌可能是蔡英文的末代院長

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

有意角逐2020總統大位的前行政院長張善政,14日在臉書上表示,日前美麗島電子報董事長吳子嘉在某談話節目,比對他和行政院長蘇貞昌2位末代院長,令他非常感慨;看看近來看蘇貞昌的表現,都看不出有替蔡英文加分的作用,「如果說蘇院長是個救援投手,是不稱職的」。

「末代院長的最後身影」張善政14日表示,蘇貞昌如果沒有意外,應該是蔡英文這任內的最後一任行政院長,以蔡英文的執政表現與低迷民氣,她應該無法連任!所以,蘇貞昌很可能是小英的末代院長。未來民眾怎麼回想蔡英文的政績,蘇貞昌「最後一瞥」的表現很有影響。

▲▼朱立倫出席生物科技論壇暨成立大會,馬英九張善政出席健康中華促進會成立大會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲前行政院長張善政。(圖/記者徐斌慎攝)

張善政說,就像他因緣際會成了前總統馬英九的末任院長,無黨籍的自己心無懸念,不分藍綠一心只想把事情做好,因此努力協助台南救災,或是拍板把基隆港國防部土地釋出給基隆市府整體規劃發展,最後讓民眾留下正面的印象。

張善政提到,但看看近來看蘇貞昌的表現,先是說要用一把掃帚抗敵到最後,讓民眾懷疑當政者到底要把台灣帶向戰爭還是和平?然後又對高雄市長韓國瑜希望的自由經濟示範區表態說「四個不可以」。自經區是讓台灣擺脫眾多法規束縛、積極參與國際經濟競爭的解藥,這樣顯而易見的道理卻被蘇貞昌抹黑,民眾心裡當然很清楚,蘇貞昌終究還是跳脫不了藍綠對立的泥沼,逢韓必反。韓國瑜的高人氣,顯然讓蘇貞昌與民進黨更鋌而走險。還有其他諸多事件,都看不出蘇貞昌有替蔡英文加分的作用,如果說蘇貞昌是個救援投手,是不稱職的。

張善政說,明年蘇貞昌卸任後,民眾看到的蘇貞昌就會是一隻戰敗後垂頭喪氣走下台的鬥雞,而蔡英文,也只會是欲振乏力、用人不當的可悲人物。政客看現在,政治人物看長遠。蘇貞昌要替蔡英文和自己留下什麼樣的身影?這是有智慧的蘇貞昌、蔡英文應該好好想清楚的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面