重慶貓熊送高雄?陸委會:可循「團團圓圓」模式處理

▲▼台北市立動物園大貓熊團團。(圖/記者湯興漢攝)

▲台北市立動物園大貓熊團團。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔡紹堅/台北報導

大陸台灣省人大代表許沛9日提議「向高雄贈送貓熊」,高雄市觀光局長潘恆旭隔天便表示,將成立熊貓小組,迎接重慶貓熊「融融」「雄雄」到壽山動物園。對此,陸委會表示,重慶動物園若有意贈與一對大貓熊,須由高雄壽山動物園向農委會提出申請,符合相關防檢疫規定後,可循台北動物園引進大貓熊的模式處理。

▼潘恆旭在臉書貼出貓熊照片。(圖/潘恆旭臉書)

▲▼融融、雄雄要到高雄了。(圖/翻攝自潘恆旭臉書)

陸委會10日指出,大貓熊是國際華盛頓公約CITES 所規範的易受影響或可能受影響而致有滅種之動物,其進出口需遵守嚴格的規範。

陸委會提到,若重慶動物園有意贈與一對大貓熊,須由高雄壽山動物園向主管機關農委會提出申請,並符合相關防檢疫規定後,可循台北動物園引進大貓熊的模式處理。

陸委會強調,兩岸各項交流,只要沒有任何政治前提,政府都正面看待,若有需要也會提供必要協助。

▼貓熊團團。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼台北市立動物園大貓熊團團。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面