川普稱庫克「提姆蘋果」無違和 網:他要改叫橘子總統

國際中心/綜合報導

美國總統川普6日在一場會議上為蘋果執行長庫克(Tim Cook)改了名,不知是有意為之還是一時口誤,突然毫不違和地叫了一聲提姆蘋果(Tim Apple),身邊的伊凡卡和當事人庫克都沒有開口更正。社群媒體上立刻捲起一波新的熱潮,網友紛紛為其他執行長改名,如:比爾「微軟」、艾隆「特斯拉」等。

根據The Verge報導,川普6日在勞動力政策諮詢委員會的會議中,開頭以正確的姓名歡迎蘋果執行長庫克,但過了不久,卻直接稱其為「提姆蘋果」;事實上,這已經不是川普第一次為企業執行長改名,去年3月他才將航太製造商洛克希德馬丁(Lockheed Martin)的執行長休森(Marillyn Hewson)誤稱為「瑪莉琳洛克希德」(Marillyn Lockheed)。沒有人知道川普是口誤,還是刻意將執行長的名字與企業連結起來。

▲▼川普稱蘋果執行長庫克為「提姆蘋果」。(圖/路透)

▲川普稱蘋果執行長庫克為「提姆蘋果」。(圖/路透)

這樣的烏龍不只發生在企業執行長身上,川普曾經稱國家安全顧問波頓(John Bolton)為「麥克波頓」(Mike Bolton),人們猜測是與國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)混淆了。

川普的失誤馬上在網路上掀起一波熱潮,網友開始為各大企業執行長改名,除了比爾「微軟」、艾隆「特斯拉」以外,還有馬克「臉書」。甚至有網友在兩人的合照上,分別標上「橘子總統」(President Orange)與「提姆蘋果」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面