住飯店任性「去買勞斯萊斯回來!馬上」 卡達酋長:別跟我說什麼錢

勞斯萊斯新年式Ghost 2千萬翩然抵台 女神貼心設計專為大老闆而生(圖/翻攝自勞斯萊斯)

▲勞斯萊斯Ghost。(圖/翻攝自勞斯萊斯)

國際中心/綜合報導

有錢人到底能多任性?眾所周知,五星級飯店素來吸引來自金字塔最頂端的房客入住,而這些特別的房客,對禮賓員提出的要求也絕非易事。在杜拜擔任飯店禮賓員的艾波尼塔拉(Harold Abonitalla)回憶,他曾遇到一名來自卡達的酋長,要求他在24小時內買到最新款的勞斯來斯,還要想辦法把車運回卡達。

現為杜拜哈布圖爾宮殿酒店(Habtoor Palace)禮賓部主任的艾波尼塔拉,2012年在杜拜萊佛士飯店工作時,曾遇到一名來自卡達的酋長,希望他幫忙買一送給妻子的禮物。艾波尼塔拉說,「沒問題,先生,什麼樣的禮物呢?」酋長則回答,「最新款的勞斯萊斯Ghost,明天晚上之前送到卡達。」

艾波尼塔拉向CNN表示,這是他從事禮賓員工作14年以來,接到過最有挑戰性的一次房客要求。他回憶,當時已經是周四晚上,而隔天周五適逢伊斯蘭教「主麻日」,杜拜大多店家都不會營業。

艾波尼塔拉飛奔到最近勞斯來斯展間,順利在晚上8點前買到車,但該怎麼把這輛車價值30萬美金(約新台幣920萬台幣)的名車,在24小時內送到400英哩外的酋長夫人面前,才是真正的大難題。

他動用在飯店中的人脈,終於找到一間貨運公司願意幫他送貨,但運費高達9萬5000美金(約新台幣290萬元)。艾波尼塔拉向客戶報價,沒想到這名酋長瀟灑的說,「不要跟我講價錢,把東西送到就對了」。最後,艾波尼塔拉順利完成這項任務。

▼杜拜知名的棕櫚島。(圖/記者陳涵茵攝)

▲杜拜,杜拜旅遊。(圖/記者陳涵茵攝)

杜拜費爾蒙特(Fairmont Dubai)飯店禮賓部主任蘭札納斯(Ela Lanzanas)則回憶,他曾有一名女房客參加為期3天的郵輪行程,卻苦惱沒辦法做頭髮,便指定蘭札納斯找到一名黎巴嫩美髮師,說服對方取消所有預約,再即時把他帶到郵輪上,好讓這名貴婦能整理漂亮髮型,出席當天晚上在船上舉行的宴會。

杜拜「金鑰匙」(Les Clefs d'Or)協會主席山姆(Abey Sam)說,「奢華存在杜拜的血液中,而金鑰匙禮賓員負責提供純粹的奢華。」金鑰匙是一個國際精英禮賓員組織,成員超過4000人,遍佈在全球80個國家。金鑰匙成員會在衣領上別上一對交叉的金鑰匙作為識別,他們以「化不可能為可能」而感到自豪。

山姆說,他曾經遇到一對夫婦,交給他一只空香水瓶,要他去把香水買回來。這對夫婦只記得他們多年前在杜拜買到這支香水,卻不記得店家的位置。山姆走遍杜拜200多間香水店,但到處都找不到這瓶香水,他只好帶著瓶子去拜訪香水製造商,請他們根據瓶身標示的成份重新調製一罐。山姆說,「總是會遇到各種挑戰,如果你是優秀的禮賓員,你一定能為客人辦到。」

▼哈里發塔與杜拜天際線。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼杜拜哈里發塔(Burj Khalifa)目前仍是世界最高大樓。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面