失火卻遇「防盜鐵窗」擋路!69歲阿伯困在4樓陽台 慘被燒死

▲▼大陸安徽火災,鐵窗把民宅封住,住戶被活活燒死。(圖/翻攝自微博)

▲鐵窗把民宅封住,住戶被活活燒死。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

大陸安徽省蚌埠市的一處老社區裡日前發生火災,起火地點為一處位在4樓的民宅,但由於巷弄狹小,消防設備不足,再加上民宅的窗戶外面被防盜用的鐵窗封死,被困在裡面的69歲男子完全逃不出來,被活活燒死在家中。

大陸媒體報導,這名69歲的賀姓男子與妻子在當地租屋,上個月19日,他的妻子外出,賀男獨自在家卻遇到火警,他逃到陽台之後被外面封死的鐵窗給困住。鄰居們在外面看了相當著急,卻也沒有辦法進去救援,只能眼睜睜地看著賀男被困在房屋裡面,被大火吞噬。

消防人員到場之後將大火熄滅,可惜火勢太猛,賀男已經被燒死了。據了解,民宅所在的地方是巷弄狹小的老舊社區,根本沒有任何消防設備,消防車也不易進出,一名鄰居原先到建築物內找了滅火器,但救援未果,消防員到場之後,也發現社區內沒有消防栓,只能到其他地區尋找水源,這樣的環境成為公共災害的隱憂。

雖然許多人會認為鐵窗封死阻礙逃生,應該要留個門,但也有消防員指出,鐵窗封阻不是致死主因,發現火災太晚才是關鍵,因為火勢若真的已經太大,鐵窗也會有溫度,無法徒手打開逃出去,最重要的還是提高警覺,裝設住宅用火災警報器等等,及早發現,才能增加保命機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

女高中生留遺書失聯!最後畫面曝..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

8歲女童買「威而鋼」!母親哽咽..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

旅行社暫停安排陸客前往「惡魔的..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

Live/港速龍小隊「催淚煙驅..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

阿伯突抽搐「雙眼翻白」 她10..

國泰客運率跌80% 停飛航班保..

iPhone 11不支援5G ..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面