才剛進釣魚台海域巡航!中國海警船再度於外圍海域航行

▲▼中國海警出動船艦巡航釣魚台。(圖/翻攝自央廣軍事)

▲中國海警船於釣魚台外圍海域巡航。(圖/翻攝自央廣軍事)

國際中心/綜合報導

日本第11管區海上保安本部3日指出,有4艘中國海警船在釣魚台列嶼外圍海域、釣魚台西北方約31公里至32公里處航行。事實上,中國海警船2日才進入釣魚台列嶼「領海」內巡航,為2019年七度進入該海域。

根據《日本放送協會》報導,4艘中國海警船在日本時間3日上午9時出現在釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)爭議海域附近,於釣魚台西北方約31公里至32公里處航行,過程中日本海上保安本部也持續發出警告並觀察動向。

而中國海警曾於2月26日上午派出4艘海警船進入釣魚台列嶼海域,當時直到10時20分左右仍在釣魚台西北方19公里至21公里處航行,海上保安本部則持續發出警告。為此,日本政府更將首相官邸危機處理中心內的「情報聯絡室」臨時更改為「官邸對策室」應對。

據中國海警官方微博發文資料顯示,中國海警分別於2019年的1月5日、1月12日、1月18日、2月11日、2月20日、2月26日、3月2日進入釣魚台海域進行巡航動作。此外,值得注意的是,在春節前後,1月18日至2月11日之間,陸方一度暫停巡航,兩次共相隔24天。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面