韓國瑜出訪傳遭蔡政府打壓 議員曝正常SOP:外館在哪?

▲▼ 韓國瑜以實際行動破除土包子批評  。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜出訪星馬 。(圖/記者洪正達攝)

記者徐政璿/台北報導

高雄市長韓國瑜出訪星馬,原本安排吉隆坡市長與韓見面,但消息提前曝光喊卡,並傳出遭蔡政府雙重打壓。對此,台北市議員游淑慧曝光地方縣市首長出訪的SOP,質疑蔡英文政府有沒有打壓?有沒有協助?面對「放鴿子」時,外館在哪?

游淑慧25日表示,正常的SOP,「步驟1」:縣市首長出訪前會先告知外交部行程和出訪地;「步驟2」 :而後外交部相關單位和出訪地駐外代表,就會主動針對需要去洽排當地政要會面;「步驟3」:參訪的行程中,我們外館的駐外同仁會全程陪同,尤其正式晚宴時,通常代表或大使會親自做陪。

游淑慧說,這才是中央政府拚外交的意義,這才是外交部存在的意義。地方政府本來通常就沒有能力自己去約訪外國政要和參訪行程。簡單來說,台灣的政治人物出訪能見到什麼層級的外國政要,並不是只靠政治人物自己的能力,更重要的是我們的外館「夠不夠力」?「有沒有出力」?所以不管是韓國瑜、柯文哲乃至於鄭文燦出訪,若無見到相當層級的政府官員,丟臉的不是這些地方首長,恐怕外館的努力和能力更會被檢視。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面