影/北宜公路轎車「打滑失控」衝對道 逆向速撞貨車爆炸變火球


記者趙永博/新北報導

連接新北市及宜蘭縣的北宜公路35.8公里處,23日凌晨1時許,一輛轎車疑似打滑失控,逆向撞上迎面而來的大貨車,兩車對撞後轎車立刻燃燒,機警的貨車駕駛見情況危急,馬上下車將轎車駕駛從車上救出,又打電話報警,此時轎車已經燒成一團火球。警消獲報後趕到,急忙拉出水線將火勢撲滅,也將轎車駕駛送往北市萬芳醫院救治,目前得知駕駛並無大礙。

▲▼轎車失控逆向撞上大貨車後便燒得剩骨架。(圖/記者趙永博攝)

▲TOYOTA轎車失控逆向撞上大貨車後,便燒成火球,火勢撲滅後剩車體骨架。(圖/記者趙永博攝)

警方調查,23日凌晨1時許,35歲的孫姓駕駛開著TOYOTA轎車從新店沿著台9線北宜公路往坪林方向行駛,不料行經35.8公里處一處下坡彎道時,疑似天雨路滑,失控撞上對向車道迎面駛來的大貨車,轎車車頭全毀,貨車左側車頭也嚴重毀損。兩車相撞後,轎車便燒了起來。

52歲的陳姓貨車駕駛表示,當時載著另一名同事,要載貨到南部,見到轎車燒起來後,因為擔心自己的貨車也被火勢波及,他就馬上開車後退,2人下車將轎車車內的孫男救出。他形容,在車禍當下看到轎車車速滿快的,不知道什麼原因就從對向衝來,由於台9線只有兩線道道路狹窄,要躲都躲不掉,將對方脫出車內後,就打電話報警了。

警消獲報後,便立即派員前往現場,見到轎車整輛燒成火球,消防人員馬上拉出水線及將火勢撲滅。員警也當場對2車駕駛進行酒測,雙方酒測值都為0,警方認為詳細事故原因,還有待轄區交通分隊鑑定後才能釐清。

據陳姓貨車駕駛表示,被他救出的轎車駕駛孫男,全身有多處擦挫傷,但四肢都還能動,意識清楚,只是嚇到無法動彈,救護人員到場後,將他送往北市萬芳醫院治療,所幸經救治後並無大礙,

現場還有民眾自發性的到場,與轄區員警配合指揮交通,這場車禍一度造成台9線雙向封閉,但拖吊人員將車輛吊離後,便回復雙向通車。轄區警方及經常往來於北宜公路的貨車駕駛也呼籲民眾,北宜公路有多處盲灣,但經常有民眾超速飆車,最近天雨路滑,建議用路人小心駕駛,以免發生危險,警方也會配合加強取締,守護用路人的行車安全。

▲▼轎車失控逆向撞上大貨車後便燒得剩骨架。(圖/記者趙永博攝)

▲貨車車頭被轎車撞的嚴重毀損,轎車前保險桿還卡在貨車車頭上。(圖/記者趙永博攝)

▲▼轎車失控逆向撞上大貨車後便燒得剩骨架。(圖/記者趙永博攝)

▲由於火勢猛烈,轎車燒得只剩下鐵殼骨架。(圖/記者趙永博攝)

▲▼轎車失控逆向撞上大貨車後便燒得剩骨架。(圖/記者趙永博攝)

▲▼警方派遣拖吊業者,將燒毀的轎車吊離現場。(圖/記者趙永博攝)

▲▼轎車失控逆向撞上大貨車後便燒得剩骨架。(圖/記者趙永博攝)

▲▼北宜公路35.8公里處傳出有轎車火燒車的意外事故。(圖/翻攝自臉書社團「北宜公路(追焦照.路況回報)」)

▲臉書社團上有網友提醒用路人北宜公路有火燒車的意外事故。(圖/翻攝自臉書社團「北宜公路(追焦照.路況回報)」)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面