川普提名新司法部副部長! 狂批現任羅森斯坦「叛國」

▲▼ 川普將提名羅森(Jeffrey Rosen)接任美國的司法部副部長。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 川普將提名羅森(Jeffrey Rosen)接任美國的司法部副部長。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國一名高層官員19日透露,總統川普將提名羅森(Jeffrey Rosen)擔任司法部副部長,接替現任的羅森斯坦(Rod Rosenstein)。羅森斯坦於2017年5月任命穆勒(Robert Mueller)擔任特別檢察官,調查川普的「通俄門」事件,期間遭到川普多次批評「獵巫」、「叛國」。

川普2017年5月開除了當時正在調查「通俄門」的前FBI局長柯米(James Comey),羅森斯坦之後負責擔任督導並指派穆勒進行調查,羅森斯坦當時的上級、前司法部長塞申斯(Jeff Sessions)則迴避通俄門調查,原因是自己曾參與川普的競選團隊。2018年11月,塞申斯也遭到開除。

據《衛報》報導,羅森目前擔任交通部副部長,而羅森斯坦預計於3月中卸任。巴爾(William Barr)上周成為司法部長之後,外界就已預期羅森斯坦會離開。巴爾在聲明中表示,非常歡迎新的副部長,羅森擁有在政府高層和私人企業服務35年的經驗。

▼ 羅森斯坦在柯米遭到開除後,任命穆勒擔任特別檢察官,以調查「通俄門」。(圖/路透社)

▲▼ 美國司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面